Une tarte qui régalera les amateurs de gorgonzola, le mélange avec les épinards est tout simplement parfait, n’hésitez pas à rajouter d’autres légumes cuits coupés en petit morceau (carottes, oignons…)

Ingrédients :
1 pâte brisée
épinards surgelés (environ 650 g)
200 g de gorgonzola
20 cl de crème liquide
des noix (environ 2 grosses poignées)
2 tomates

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Hachez grossièrement les noix.
Trancher les tomates dans le sens de la longueur et les disposer sur du papier essuie tout afin de retirer un peu de jus.
Décongeler les épinards, les faire réduire dans une sauteuse, lorsqu’il n’y a plus d’eau ajouter la crème liquide, 2/3 du gorgonzola, du poivre, et la moitié des noix mixées.
Dérouler la pâte brisée et l'abaisser dans un moule à tarte (garder la feuille de cuisson).
Détailler le reste de gorgonzola en fines lamelles.  Recouvrir la pâte avec les épinards et bien étaler. Parsemer harmonieusement le reste du fromage sur la tarte, disposer les tranches de tomates et enfin saupoudrer avec le mélange de noix mixées restant.
Enfourner pendant 35 min.

Astuce : surtout ne pas saler la préparation, le fromage s’en charge. Idéal aussi en mini tartelette pour l’apéritif.

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