08 juillet 2008

Tarte épinards gorgonzola

Une tarte qui régalera les amateurs de gorgonzola, le mélange avec les épinards est tout simplement parfait, n’hésitez pas à rajouter d’autres légumes cuits coupés en petit morceau (carottes, oignons…) Ingrédients :1 pâte briséeépinards surgelés (environ 650 g)200 g de gorgonzola20 cl de crème liquidedes noix (environ 2 grosses poignées)2 tomates Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hachez grossièrement les noix.Trancher les tomates dans le sens de la longueur et les disposer sur du papier essuie tout afin de retirer un peu de... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2008

Petits Pains Salés (Malicettes Alsacienne)

  Petits pains salés que l'on trouve en Alsace, ils se consomment nature ou fourrés de charcuterie, fromage, saumon ou tout ce qi vous passe par la tête... Avec cette recette il est également possible de réaliser des Bretzels ou toutes autres formes façonnées de votre choix. Ingrédients : Pâte : 500 grs de farine 1/2 cac de sel fin 30 grs de margarine à température ambiante. 11 grs de levure de boulanger 150 ml d'eau 150 ml de lait Bain de pré-cuisson : 50 grs de bicarbonate 2 cac de sel 1/2 litre d'eau Mélanger tous les... [Lire la suite]