Gâteau Choco-Poires
Mariage subtil de la poire et du chocolat, ici la maïzena donne toute la légèreté et le moelleux à ce gâteau qui ravira petits et grands…
Ingrédients :
200 grs de chocolat pâtissier
1 boite de poires au sirop
150 grs de beurre
150 grs de sucre
3 œufs
80 grs de maïzena
70 grs de farine
1 cuillère à café de levure chimique
épices à pains d'épices ou cannelle
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre, rajouter 1 à 1 les œufs en mélangeant énergiquement.
Ajouter le chocolat, mélanger, ajouter la farine, la maïzena et la levure mêlée. Enfin rajouter des épices pour pains d'épices, à défaut utiliser uniquement de la cannelle.
Verser la pâte dans un moule beurré, fariné. Y enfouir les poires préalablement coupées en 2. Cuire 45 minutes à 180°.
Le gâteau peut être servie avec une crème anglaise, mais il se suffit à lui-même…
(¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette ¸.•*´¯)¸.•*´¯)