06 août 2008

Gâteau au vin rouge

Le vin rouge donne toute sa saveur à ce gâteau, il est moelleux et divinement bon… et à chaque fois je défi tous mes convives de trouver l'ingrédient qui parfume si délicieusement ce gâteau…   200 grs de beurre200 grs de sucre3 œufs150 ml de vin rouge1 cuillère à café de cacao1 cuillère à café de cannelle100 grs de vermicelle chocolat250 grs de farine1 sachet de levure chimique Mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Rajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement. Rajouter le vin rouge, le cacao, la cannelle,... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06 août 2008

Gâteau Choco-Poires

Mariage subtil de la poire et du chocolat, ici la maïzena donne toute la légèreté et le moelleux à ce gâteau qui ravira petits et grands…         Ingrédients : 200 grs de chocolat pâtissier1 boite de poires au sirop150 grs de beurre150 grs de sucre3 œufs80 grs de maïzena70 grs de farine1 cuillère à café de levure chimiqueépices à pains d'épices ou cannelle Faire fondre le chocolat au bain marie.Travailler le beurre en pommade avec le sucre, rajouter 1 à 1 les œufs en mélangeant énergiquement.Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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01 août 2008

Amuse-bouche en cornets garnis de fromage aux fines herbes

    Une recette qui fera sensation lors de vos apéritifs... merci à Mercotte et à Sylvie blogs sur lesquels j'ai découvert cette recette... maintenant je suis la reines des apéros...       Pour 20 cornets : 10 feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick ronde 100 g de beurre fondu ou du blanc d'œuf battu (voir astuce plus bas...) Pour la garniture :1 ou 2 boites de St Morët ou équivalentFines herbes du jardin : oignons, persil plat ciboulette et un peu de basilic. Préparation des cônes : Il est... [Lire la suite]