Petit flan au chocolat.. ou café...
Ces petits flans n'ont rien à envier à ceux du commerce.Pour un plaisir plus "light" remplacer le lait 1/2 écrémé par du lait écrémé et remplacer le sucre par un édulcorant qui résiste à la cuisson.
Ingrédients :
1/2 litre de lait 1/2 écrémé
4 œufs
sucre (selon le goût)
2 cuillère à soupe de cacao maigre
Mixer les œufs entiers.
Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le cacao et l'édulcorant (selon son goût).
Quand le lait arrive à ébullition le retirer du feu et y incorporer le œufs sans cessé de remuer.
Remettre quelques instants sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère.
Verser la préparation dans des ramequins.
Faire cuire au four th 150° durant 25 minutes au bain marie dans le plat lèche frite de votre four.
Variante : il est possible de remplacer le cacao maigre par du café lyophilisé ou tout autre arôme de votre choix.
(¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette ¸.•*´¯)¸.•*´¯)