26 octobre 2008
Samosa bœuf-légumes
Ingrédients :
300 grs de viande de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
1 poignée de petits pois
Sel, poivre, épices masala ou curry
10 feuilles de brick rondes
1 blanc d’œuf
Émincer l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir sans colorer avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter la carotte émincée en fine julienne et les petits pois, laisser revenir un instant. Rajouter la viande hachée et les épices et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.
Suivre le schéma ci-dessous pour faire des triangles. Une fois les triangles terminés, les badigeonner de blanc d’œuf battu avec un pinceau.
Il est possible de badigeonner de blanc d’œuf la feuille entière ce qui les rend plus souple et plus facile à manipuler.
Cuire au four 6-8 minutes à 200°.
Publicité
Commentaires
M