Mousse pain d'épice
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 2 oeufs
- 60 g de sucre (moi j'en utilise 40grs car le pain d'épices est très sucré)
- 2 tranches de pain d'épices (vous trouverez la recette sur ce blog)
- de l'alcool au choix selon les goûts
Pour le décor et le montage : 1/2 tranche de pain d'épices mixée ou émiettée grossièrement
Préparation : Mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre puis y incorporer le pain d'épices préalablement mixé.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et l'incorporer délicatement à l'appareil.
Verser dans une verrine en alternant les couches de mousse et de pain d'épices mixés, inutile de mouiller le pain d'épices. Saupoudrer le dessus de la verrine avec du pain d'épices mixé.
(¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette ¸.•*´¯)¸.•*´¯)