11 décembre 2008

Macarons aux noisettes

Ingrédients:3 blancs d'oeufs175 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé200 grs de poudre de noisetteenviron 50 noisettes entièresfacultatif : des cercle d'hostie (backoblaten) Battre les blancs en neige. Ajouter les sucres.Incorporer délicatement la poudre de noisettes aux blancs.Faire des petits tas avec 2 cuillères ou une poche à douille, possibilité de les faire sur les cercles d'hostie. Déposez une noisette entière sur chaque gâteau.   Faire cuire 20 minutes à four Th° 150. (¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 décembre 2008

Coq au Riesling

Ingrédients : coq de 1.5 kg environ 4 échalotes 75 grs de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 1 jaune d'œuf 100 grs de crème fraîche épaisses 25 cl de Riesling 1 petite tasse de bouillon Du persil 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de farine 1 verre à liqueur de Cognac 150 grs de champignons de Paris Persil, Sel, Noix de muscade, Poivre Couper le coq en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans l'huile et la moitié du beurre. Assaisonner et laisser cuire 5 minutes. Saupoudrer de persil ail et échalotes et flamber au... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,