photos_petits_sables_a_la_confiture11

Ingrédients :
250g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre en pommade
100g de sucre
Confiture au choix (framboise...)
Du sucre glace pour la finition

Préparation :
Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Bien travailler le mélange puis ajouter l'œuf.
Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel.
Travailler rapidement la pâte et former une boule, filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur.
La pâte peut se préparer la veille et se conserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (160° chaleur tournante).
Abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais.
Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
Déposer la première forme sur la plaque de cuisson, étaler de la confiture et recouvrir de la seconde forme avec le trou et enfourner.
Cuire 10-15 minutes, bien surveiller la cuisson car les petits sablés ne doivent pas colorer. IIs seront encore mou mais durciront en refroidissant. Une fois refroidis saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.