16 décembre 2008

Petits sablés à la confiture

    Ingrédients : 250g de farine 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 100g de sucre Confiture au choix (framboise...) Du sucre glace pour la finition Préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange puis ajouter l'œuf. Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte et former une boule, filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

16 décembre 2008

Les Butterbredeles

Ingrédients : 500 grs de farine 250 grs de beurre 250 gde sucre 7 jaunes d'œufs 1 c à c de vanille liquide 1 sachet de levure chimique pour badigeonner : 1 œuf battu + un peu d'eau Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits dés. Incorporer les jaunes d'œufs, la vanille liquide, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver cette pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure (on peut préparer la pâte la veille). Abaisser la pâte et découper différentes formes à... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,