21 décembre 2008

Bouchées à la noix de coco

  Ingrédients : 3 blanc d'œufs150 grs de sucre250 grs de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180° (160° chaleur tournante).Monter les blancs en neige tout en y faisant lentement couler le sucre.Ajouter la noix de coco râpée.Avec une poche à douille faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.Possibilité de saupoudrer de cacao ou de divers déco alimentaires (vermicelle, confettis...)Cuire les macarons 10-12 minutes, retirer du four et laisser refroidir environ 2 heures.   (¯`*•.¸(¯`*•.¸... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Pains d'épices à la pâte d'amande

           Ingrédients : 150 grs de pâte d'amande brute150 grs de sucre2 blancs d'oeufs20 grs de miel1/4 cuillère à café de carbonate d'ammonium100 ml d'eau60 grs de noix en poudre50 grs d'écorces d'orange confite60 grs de poudre d'amande70 grs de farine80 hosties de pâtisserie diamètre 4cmPour le glaçage :300 grs de glaçage au chocolat noir100 grs de couverture au chocolat au lait. Dans un saladier en métal, couper la pâte d'amande en petit dés, ajouter le sucre, les blancs d'œufs et le miel.... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Petits sablés à la confiture

    Ingrédients : 250g de farine 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 100g de sucre Confiture au choix (framboise...) Du sucre glace pour la finition Préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange puis ajouter l'œuf. Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte et former une boule, filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Les Butterbredeles

Ingrédients : 500 grs de farine 250 grs de beurre 250 gde sucre 7 jaunes d'œufs 1 c à c de vanille liquide 1 sachet de levure chimique pour badigeonner : 1 œuf battu + un peu d'eau Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits dés. Incorporer les jaunes d'œufs, la vanille liquide, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver cette pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure (on peut préparer la pâte la veille). Abaisser la pâte et découper différentes formes à... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Macarons aux noisettes

Ingrédients:3 blancs d'oeufs175 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé200 grs de poudre de noisetteenviron 50 noisettes entièresfacultatif : des cercle d'hostie (backoblaten) Battre les blancs en neige. Ajouter les sucres.Incorporer délicatement la poudre de noisettes aux blancs.Faire des petits tas avec 2 cuillères ou une poche à douille, possibilité de les faire sur les cercles d'hostie. Déposez une noisette entière sur chaque gâteau.   Faire cuire 20 minutes à four Th° 150. (¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Coq au Riesling

Ingrédients : coq de 1.5 kg environ 4 échalotes 75 grs de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 1 jaune d'œuf 100 grs de crème fraîche épaisses 25 cl de Riesling 1 petite tasse de bouillon Du persil 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de farine 1 verre à liqueur de Cognac 150 grs de champignons de Paris Persil, Sel, Noix de muscade, Poivre Couper le coq en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans l'huile et la moitié du beurre. Assaisonner et laisser cuire 5 minutes. Saupoudrer de persil ail et échalotes et flamber au... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Anis Bredele

              Ingrédients : 300 grs de farine300 grs de sucre3 œufs20 grs d'anis Mélanger les œufs entiers et le sucre durant 15 à 20 minutes.Rajouter les grains d'anis et la farine tamisée.Faire des tas avec 2 petites cuillères ou une poche à douille sur une tôle.Laisser reposer une nuit à température ambiante.Faire cuire 10-15 minutes à four moyen, il ne faut pas que les bredele ne brunissent. Il est important de battre les œufs et le sucre pendant au moins 15 minutes, ce qui permettra au... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Mousse pain d'épice

- 1 pot de mascarpone de 250 g - 2 oeufs - 60 g de sucre (moi j'en utilise 40grs car le pain d'épices est très sucré) - 2 tranches de pain d'épices (vous trouverez la recette sur ce blog) - de l'alcool au choix selon les goûts Pour le décor et le montage : 1/2 tranche de pain d'épices mixée ou émiettée grossièrement Préparation : Mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre puis y incorporer le pain d'épices préalablement mixé. Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et l'incorporer délicatement à l'appareil. Verser... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Pain d'épices Mme Michou dont le mari s'habille pas en bleu !!!!

Voici les Ingrédients à mélanger dans l'ordre :       - 125 grammes de farine blanche - 125 grammes de farine complète - 1 sachet levure chimique - 30 grammes de noisettes moulues - 320 grammes de miel de sapin - 150 grammes de lait entier - 1 oeuf - 1  + 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice   Cuisson 1 heure à 160° (four à chaleur tournante)  
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