kougelhopf_noix_lardons2

 

Ingrédients :

375 grs de farine
80 grs de beurre
1/2 paquet de levure de boulanger
20 cl de lait
1 œuf
2 cuillères à café rase de sel
100 grs de noix
150 grs de lardons fumés
Autant de cerneaux de noix que de cannelures

Faire tiédir le lait et délayer la levure dans la moitié. Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits et y casser l'œuf. Réunir farine, oeuf et sel en incorporant peu à peu le reste du lait. Ajouter le beurre ramolli, puis la levure. Battre énergiquement cette pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des mains. Couvrir et mettre à lever dans un endroit tiède. Laisser doubler de volume. Hacher grossièrement les noix, beurrer un moule à kougelhopf. Mettre un cerneau de noix dans chaque cannelure. Faire retomber la pâte en la travaillant doucement et y incorporer les noix et les lardons. Mettre la pâte dans un moule et laisser remonter une deuxième fois jusqu'au bord. Faire cuire à four moyen 50 à 60 minutes.

 

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