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Ingrédients de la pâte à tarte de Christophe Michalak :
190 grs de farine
20 grs de fécule de pommes de terre
90 grs de sucre glace
130 grs de beurre
35 grs de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 oeuf (50 grs)

Ingrédients de la crème aux framboises :
200 ml de jus de framboise pur
80 grs de sucre
3 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de maizena

Ingrédients de la meringue :
3 blancs d'œufs
150 grs de sucre glace
1 pincée de sel

Préparation de la pâte :
Tamiser la farine, la fécule, les amandes et le sucre glace.
Couper le beurre en dés et le travailler à la main dans le mélange farine. Ajouter l'oeuf.
Lorsque tout est mélangé former une boule, filmer et stocker au minimum 1 heure au frigo.
Ce délai écoulé étaler la pâte, piquer à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc 10 minutes à 180°.

Préparation de la mousse :
Mettre le jus de framboises avec le sucre dans une casserole, porter à ébullition.
Fouetter les jaunes avec la maizena. Lorsque le jus est chaud le verser lentement tout en coninuant à remuer sur les jaunes. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Verser la crème sur les fonds de tarte. Laisser refroidir.

Préparation de la meringue :
Fouettez les blancs avec la pincée de sel, rajouter le sucre glace petit à petit. continuer de fouettez au dessus d'une casserole au bain marie jusqu'à ce que les blancs forment des pics. Continuer à battre en dehors du feu pour refroidir les blancs. Dresser la meringue sur les tartelettes et enfourner 10 minutes à  180°.

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