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Ingrédients :
250 grs de riz spécial risotto
1 oignon
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 grs de beurre
150 ml de vin blanc
1 litre de bouillon chaud
quelques branches de thym
50 cl de crème fraiche
8 champignon de Paris de taille moyenne
80 grs de parmesan

Préparation :
Émincer finement l'oignon, le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le beurre, verser le riz. Lorsque le riz est devenu translucide verser le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les branches de thym sur le riz. Verser le bouillon progressivement louche par louche au fur et à mesure que le riz absorbe, à la moitié du bouillon ajouter les champignons émincés finement. Lorsque le riz est cuit à point retirer les branches de thym, ôter du feu, ajouter la crème fraiche remuer et laisser absorber. Ajouter le parmesan râpé et remuer vivement. Servir rapidement parsemé de copeaux de parmesan.

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