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Ingrédients :
10 noix de Saint Jacques
1 oignon
1 poireau
2 carottes
150 grs de riz basmati
huile d'olive
10 cl de vin blanc
2 cube or
vinaigre balsamique
10 cl de crème fraiche
sel, poivre

Préparation :

Emincer l'oignon, couper les carottes et le poireau en très fines lamelles. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter les légumes, verser le vin blanc saler, poivrer, recouvrir la sauteuse et laisser cuire environ 5 minutes. Aprsè 5 minutes ajouter les 2 cubor et les faire dissoudre, ajouter un tout petit peu d'eau s'il n'y a plus assez de jus. Laisser cuire 10 minutes à couvert, et encore 5 minutes sans couvercle pour faire évaporer le jus. Parallèlement faire cuire le riz.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire cuire à feu très vif les noix de Saint Jacques environ 3 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette chaude. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique ajouter la crème fraiche, rectifier avec du sel et du poivre.
Dresser les légumes,le riz les noix de Saint Jacques sur l'assiette. Dresser la sauce et servir très rapidement.