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Ingrédients de la pâte à tarte (Christophe Michalak) :
190 grs de farine
20 grs de fécule de pommes de terre
90 grs de sucre glace
130 grs de beurre
35 grs de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 œuf (50 grs)

Ingrédients garniture :
1kg200 de rhubarbe
200 grs de sucre
20 cl de crème fraîche
2 œufs
75 grs de sucre

Ingrédients meringue :
5 blancs d'œufs
150 grs de sucre
1 pincée de sel

Préparation de la pâte :
Tamiser la farine, la fécule, les amandes et le sucre glace.
Couper le beurre en dés et le travailler à la main dans le mélange farine. Ajouter l'oeuf.
Lorsque tout est mélangé former une boule, filmer et stocker au minimum 1 heure au frigo.

Préparation de la garniture
:
Peler et couper en petit cube la rhubarbe, saupoudrer les 200 grs de sucre et laisser dégorger 1 heure.

Passé 1 heure, étaler la pâte à tarte dans un moule, égouter la rhubarbe. Préparer le flan : battre les oeufs avec le sucre rajouter la crème, le lait. Garnir le moule de la rhubarbe et verser le flan dessus. Faire cuire la tarte 25 minutes à 200°, puis baisser le four à 180 et continuer la cuisson durant 20minutes.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont montés, rajouter le sucre petit à petit en continuant de battre énergiquement.

Sortir la tarte du four, baisser le thermostat à 120°, dresser la meringue avec une poche à douille. Laisser cuire 45 minutes à 1 heure 30 selon la texture souhaité de la meringue.