31 décembre 2011

Carpaccio de Saint Jacques

  Ingrédients :8 belles noix de Saint Jacques fraîchesde l'huile d'olive (de bonne qualité si possible)1/2 citron vertdes baies rosesde la coriandre fraichedu sel de guérande (ici aromatisé aux herbes) Découper les noix de saint Jacques en fines tranches. Faire une marinade avec l'huile d'olive, le citron vert, des baies roses grossièrement écrasées et la coriandre finement ciselée. Faire mariner les tranches de Saint Jacques 15 minutes au frais, en remuant de temps en temps. Déposer les tranches légèrement égoutées sur une... [Lire la suite]

06 décembre 2011

Manala

  Ingrédients :- 500 g de farine - 100 g de sucre semoule - 100 g de beurre - 1 paquet de levure boulangère en sachet - 2 œufs entiers - 1 jaune d'œuf - 200 ml de lait - 5 g de sel fin Préparation :Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire tiédir le lait et y incorporer le beurre coupé en parcelle. Verser le lait avec le beurre sur la farine, ajouter le sucre en poudre et les œufs. et le sel  Pétrir la pâte. Laisser doubler de volume. Abaisser la pâte et utiliser un emporte pièce pour découper les manalas.... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,