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Les Gourmandises de Marina
6 janvier 2012

Mini Galettes des Rois

 Montages44c

Ingrédients :

2 ronds de pâte feuilletée

Crème pâtissière :
25 cl de lait
Arome vanille
2 jaunes d'œufs
50 grs de sucre
25 grs de farine

Appareil amande :
4 jaunes d'œufs
100 grs de sucre
200 grs de poudre d'amande
80 de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de rhum
1 fève

Préparation de la crème pâtissière :
Chauffer le lait avec la vanille (arome ou gousse de vanille).
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sans cesser de mélanger pendant 2 minutes.
Remettre la préparation dans la casserole à feu très doux et faire épaissir tout en mélangeant.
Quand la crème nappe la cuillère ôter du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 240°(th 8).

Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la poudre d'amande et le beurre ramolli.
Ajouter à fur et à mesure la crème pâtissière refroidie au mélange.
Attention la crème d'amande doit rester plus ou moins dense et non liquide.
Terminer votre frangipane en y incorporant le rhum.

Découper 8 ronds de 12 cm de diamètre dans les 2 ronds de pâte feuilletée. Déposer la frangipane à 2 cm du bord sur le 1er disque de pâte feuilletée, mettre la fève, déposer le deuxième disque et fermer en enroulant le bord. Découper des formes dans les chutes de pâtes feuilletées. Badigeonner les galettes avec un jaune d'œuf déposer les formes sur les galettes et badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf.
Cuire la galette 10 minutes, selon votre four il faudra peut être allonger le temps de cuisson de 5 ou 10 minutes, si cela est le cas il faudra baisser la température du four à 200°. Veillez à bien surveiller la cuisson afin que les galettes de soient pas trop cuites.

 

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