tiramisu praliné

Ingrédients :
1 pot de 500 grs de mascarpone
3 oeufs
50 grs de sucre
2 feuille de gelatine
1/2 paquet de spéculos
20 grs beurre
1 tablette de chocolat nestle praliné
4 crêpes dentelle gavotte

Mettre les feuilles de gelatine dans de l'eau froide. Chemiser 8 cercles avec des bandes à chemiser. Mixer les spéculos, ajouter le beurre fondu et mélanger. Mettre un peu de ce mélange au fond des cercles et tasser pour avoir une couche uniforme. Réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat nestle praliné au bain marie, lorsque celui-ci est totalement fondu verser dans un saladier, incorporer 4 crêpes dentelles gavottes émiétées et verser un peu de ce mélange dans chaque cercle, réserver au frais.
Mélanger le mascarpone aves les jaunes d'oeufs et le sucre. Rincer la gelatine et la mettre 15 secondes au micro ondes pour la faire fondre. Monter les blanc en neige, incorporer les blance dans l'apareil, verser l'appareil dans les cercles et réserver au moins une nuite au frais.
Pour servir, démouler les cercles, retirer la bande à chemser, saupoudrer de cacao et décorer selon vos gouts.