17 avril 2012

Tarte à l'oignon - "Ziewelkueche"

Ingrédients pour 1 grande tarte ou 6 tartelettesPâte brisée : 250 grs de farine125 grs de beurre froid1 cuillère à café de sel fin100 ml d'eau froidePour la garniture :1 kg d'oignons4 cuièllère à soupe d'huile de tournesol2 boix de beurre100 ml de vin blanc100 grs de lardons fumés200 ml de crème fraiche3 oeufssel, poivre et noix de muscadePréparation de la pâte : Tamiser la farine et former une fontaine sur le plan de travail, ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de sable.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2012

Tartelettes à la fraise et aux framboises

Ingrédients pour 24 petites tartelettes : des fraisesdes framboisesdu sucre glace2 cuillères à soupe de confiture de fraisePâte sucrée nature : 250 grs de farine125 grs de beurre5 grs de sel (1 cuillère à café)1 oeuf100 grs de sucre glacePâte sucrée chocolat : 200 grs de farine150 grs de beurre25 grs de cacao en poudre1 oeuf120 grs de sucre glaceCrème pâtissière :25 cl de laitArome vanille2 jaunes d'œufs50 grs de sucre25 grs de farinePréparation de la pâte à tarte : Tamiser la farine (et le cacao dans la version au chocolat). Former... [Lire la suite]
17 avril 2012

Bouchées de Noix de Saint Jacques au chorizo

Ingrédients pour 8 bouchées : 8 noix de Saint Jacques sans le corail8 grandes tranches de chorizo coupées finement8 petites tranches de chorizo d'environ 1/2 cm d'épaisseurdu piment d'espelèteFaire revenir les tranches de chorizo dans une poëlle anti adhésive, retirer les tranches lorsqu'elles sont légèrement grillées, les réserver sur du papier absorbant. Conserver la graisse de chorizo et faire revenir les Noix de Saint Jacques 3 minutes de chaque face. Saupoudrer légèrement de piment d'espelète. Monter les bouchers sur des cure... [Lire la suite]