20 avril 2012

Petites bouchées citron meringues

Ingrédients : Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs140 grs de sucrePour les coques en chocolat : du chocolat noir de patisseriePour la crème au citron : 2 oeufs50 grs de sucre1 citron non traité40grs de beurre pommadePréparation des meringues : Préchauffer le four à 110°. Battre les blancs d'oeufs fermement, ajouter la moitié du sucre, battre quelques tours,ajouter le reste du sucre et battre encore 1 minute. Former des empreintes sur une plaque en silicone.Faire cuire à four durant 1h30 à 2h.Préparation des coques en chocolat :Faire... [Lire la suite]

20 avril 2012

Tartelette aux noix et caramel

  Ingrédients : Pâte sucrée nature :250 grs de farine125 grs de beurre5 grs de sel (1 cuillère à café)1 oeuf100 grs de sucre glaceGarniture Noix caramel : 50 g de sucre50 g de sucre roux50 g de beurre150 g de miel liquide doux10 cl de crème fraîche200 g de cerneaux de noixun peu de selPréparation de la pâte à tarte :Tamiser la farine (et le cacao dans la version au chocolat). Former une fontaine. Travailler le beurre en pommade et le mélanger au sucre. Ajouter l'oeuf et le sel puis incorporer ce mélange à la farine. Du bout... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Tournedos façon Rossini

Ingrédients pour 2 personnes : 4 tournedos de boeuf2 tranches de foie gras faisdu poivredu sel de guérandedu vinaigre balsamiqueAllumer le four à 140°.Faire revenir les tournedos 3-4 minutes sur chaque face, réserver sur une plaque dans le four chaud. Faire cuire les tranches de foie gras dans la même poêle, une fois cuit, sortir les tournedos du four et les présenter sur une assiette surmontés de la tranche de foie gras. Saler, poivrer. Faire déglasser le vinaigre balsamique quelques instants dans la poêle et napper les tournedos. ... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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