Cookies Rhum Raisin, pépites de chocolat
Ingrédients :
1 oeuf
150 grs de sucre roux
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre
100 grs de beurre
225 grs de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 grs de pépites de chocolat
50 grs de raisin de corinthe
50 cl de rhum ambrée
Préparation :
La veille : faire macérer les raisins de corinthe dans le rhum.
Le lendemain : Dans une terrine, travailler au fouet l'oeuf, le sucre, la vanille en poudre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre, tamiser la farine et la levure. Incorporer à la pâte alternativement le beurre et la farine. Ajouter les pépites de chocolat et les raisins préalablement égoutés.
Mettre la pâte dans une boite hermétque et la conserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°. Façonner des boulettes de la tailles d'une noix et lé déposer sur une feuille de silicone en pensant à les espacer suffisement car la pâte va s'étaler. Cuire 7 à 8 minutes. Laisser refroidir les cookies avant de les manipuler.