-page 22- Cookies aux noix de pécan caramélisées et pépites de chocolat
Ingrédients :
125 grs de beurre ramolli
2 oeufs
150 grs de chocolat noir
100 grs de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
200 grs de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50 grs de pépites de chocolat
120 grs de noix de pécan
50 grs de sucre pour le caramel
Préparation :
Commencer par préparer les noix de pécan caramelisées. Faire fondre doucement 50 grs de sucre dans une poelle anti-adhésive. Quand le sucre est doré, verser les noix dans la poelle, mélanger afin d'enrober les noix. Verser sur une plaque anti adhésive et laisser refroidir. Quand les noix seront refroidies concaser légèrement et réserver.
Dans un saladier battez 2 à 3 minutes le beurre avec le sucre roux, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange prenne une consistence crémeuse. Ajouter les oeufs, mélanger. Rajouter le chocolat noir fondu, mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger. Ajouter les noix concassées et les pépites de chocolat. Réserver la pâte au frais durant une heure.
Préchauffer le four à 200°. Former des boules de la taille d'une grosses noix, les disposer sur une plaque silicone et enfourner durant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir les cookies avant de les manipuler.