05 mars 2013

ça se fête, ou pas ? ...moi ce sera avec des Brochettes Yakitori... miam, slurp, m...

Ingrédients : Des blancs de pouletde la sauce sojade la sauce Yakitori (j'utilise la sauce toute prête de Kikkoman)des graines de sésamedes brochettes en boisde l'huile de sésame1 petite heure devant soi.... Découpez les blancs de poulet en cube. Faire mariner le poulet dans la sauce soja au frais durant 1 heure, mélanger de temps en temps. Enfiller les morceaux de poulet sur des pics en bois. Faire chauffer une poelle avec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.Faire revenir à feu moyen les brochettes, au 3/4 de la cuisson verser... [Lire la suite]
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05 mars 2013

SUSHI : Maki et Nigri

  Ingrédients : 200 grs de riz à suhi 350 ml d'eau froide 30 ml de vinaigre de riz 2 ml de sel 5 ml de sucre du saumon hyper frais (ou du saumon fumé) des crevettes fraiches de l'avocat des feuilles d'algues (nori) du wazabi des graines de sésame (noir et blanche) Cuisson du riz (2 façons) : Avec le cuiseur à riz Tupperware : Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire. Disposez le riz rincé, égoutté et les 350 ml d'eau froide dans le cuiseur à riz et faites cuire 12 à 13... [Lire la suite]
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