LapinousLa popotte de Manue et Paprikas proposent un nouveau 'Défi Boulange' sur leur page Facebook... Ce défi consiste à faconner des brioches en forme de lapin... J'ai utilisé la recette de Manue pour la réalisation....
Voici le résultat...

Ingrédients :

350 g de farine T45
14 cl de lait
4 cs de sucre
10 g de levure de boulangerie
1 oeuf
1/2 cc de sel

Préparation :
Chauffer le lait à environ 35°. Faire dissoudre la levure dans 3 cuillères à soupe de lait. Tamiser la farine avec le sucre dans un saladier. Mélanger. Ajouter le lait jute tiède et l'oeuf puis le sel, pétrir pendant environ 5 minutes.
Couvrir le saladier d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que le pâte double de volume.
Fariner le plan de travail puis y déposer la pâte. Faconner en boudins de 30cm de long. Les déposer en spirale sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Ajouter des petites boules pour former la queue. Façonner des part de pâte en ovale et les placer sur les spirales, à l'aide d'un ciseau couper l'ovale en 2 afin de former les oreilles, placer l'oeil. Laisser doubler de volume sous un linge. Badigeonner de lait et enfourner environs 20 minutes dans un four préchauffé à 160°.