Lamala, Osterlaemmele, Agneau de PâquesJe possède 2 moules pour réaliser des "Lamala", le premier en fer et le second en céramique, à la recherche d'une recette sur le net merci à Cookisimo pour le partage de sa recette pour justement 2 moules...

Ingrédients pour 2 moules :
4 oeufs
100 grs de sucre glace
100 grs de farine
15 grs de maïzena
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
Beurre et farine pour le moule

Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs, ajouter le sucre et battre au robot durant 15 minutes. Le mélange doit tripler de volume.
Ajouter l'arome vanille puis arrêter le robot. Tamiser la farine, la maïzena, la levure et le sel. Ajouter ce mélange aux oeufs délicatement avec une maryse.
Beurrer généreusement les moules et fariner, ôter l'exces de farine.
Répartir la pâte aux 2/3 des moules. Faire cuire 35 minutes pour un moule en fer et 40 minutes pour un moule en céramique. Laisser complètement refroidir avant de démouler. Nouer un ruban autour de leur cou et saupoudrer de sucre glace.

lamala