17 avril 2012

Tarte à l'oignon - "Ziewelkueche"

Ingrédients pour 1 grande tarte ou 6 tartelettesPâte brisée : 250 grs de farine125 grs de beurre froid1 cuillère à café de sel fin100 ml d'eau froidePour la garniture :1 kg d'oignons4 cuièllère à soupe d'huile de tournesol2 boix de beurre100 ml de vin blanc100 grs de lardons fumés200 ml de crème fraiche3 oeufssel, poivre et noix de muscadePréparation de la pâte : Tamiser la farine et former une fontaine sur le plan de travail, ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de sable.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2009

Cake salé "garniture au choix"

Cette recette se compose de 2 parties, la "pâte" et sa garniture.En résumé vous avez une base de "pâte" et libre à vous de choisir la garniture qui doit avoir un poids total de 300 grs. Ingrédients pour la pâte : 100 ml de beurre fondu ou huile100 ml de vin blanc250 grs de farine½ paquet de levure chimique3 œufs Garniture pour un poid total de 300 grs) : 200 grs de jambon coupé en dés35 grs de champignons 35 grs de gruyère 30 grs d'olives noire ou vertePersil hâché Mélanger le beurre ou l'huile avec le vin blanc et les 3 œufs... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2009

Tourte bourguignonne

Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletéedu bœuf bourguignon cuisiné et égoutté (pensez à découper finement les morceaux de viande)1 jaune d'œuf   Déposer un disque de pâte feuilleté dans un plat à tarte préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé (pratique pour le démoulage). Remplir généreusement le moule de bœuf bourguignon froid de préférence. Recouvrir du second disque et souder au premier. Badigeonner du jaune d'oeuf et faire des petites incisions avec le dos d'un couteau pour décorer.Faire cuire 20... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2008

Tarte épinards gorgonzola

Une tarte qui régalera les amateurs de gorgonzola, le mélange avec les épinards est tout simplement parfait, n’hésitez pas à rajouter d’autres légumes cuits coupés en petit morceau (carottes, oignons…) Ingrédients :1 pâte briséeépinards surgelés (environ 650 g)200 g de gorgonzola20 cl de crème liquidedes noix (environ 2 grosses poignées)2 tomates Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hachez grossièrement les noix.Trancher les tomates dans le sens de la longueur et les disposer sur du papier essuie tout afin de retirer un peu de... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :