28 mai 2012

Brochettes de Filet mignon et tagliatelles de légumes

Ingrédients pour les brochettes : 1 filet mignon de porcdes pruneau séchésdu persil2 gousses d'ailhuile d'olivesel, poivre Préparation des brochettes : Préparer la marinade, hacher le persil et l'ail, mélanger avec de l'hule d'olive, saler poivrer. Découper le filet mignon en tranches épaisses. Faire mariner les tranches de filet dans la marinade au minimum 2 heures au frais. Mélanger de temps en temps. Embraucher les pruneau et les tranches de filet sur des pics à brochettes. Faire cuire au barbecue durant 7 minutes sur chaque... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Filet mignon caramélisé, carottes aux thym

Cette recette de filet mignon m'a été inspirée par Miam... Maman Cuisine ! ;) vous trouverez cette recette ici, j'y ai apportée quelques modifications, mais merci pour ce partage... Ingrédients filet mignon :1 filet mignon de porc4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique4 cuillères à soupe de sauce soja4 cuillères à soupe de miel2 cuillères à café de moutardesel, poivrePréparation :Préparer la marinage, mélanger tous les ingrédients. Découper le filet mignon en épaisses tranches. Faire mariner la viande dans la marinade durant... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Tournedos façon Rossini

Ingrédients pour 2 personnes : 4 tournedos de boeuf2 tranches de foie gras faisdu poivredu sel de guérandedu vinaigre balsamiqueAllumer le four à 140°.Faire revenir les tournedos 3-4 minutes sur chaque face, réserver sur une plaque dans le four chaud. Faire cuire les tranches de foie gras dans la même poêle, une fois cuit, sortir les tournedos du four et les présenter sur une assiette surmontés de la tranche de foie gras. Saler, poivrer. Faire déglasser le vinaigre balsamique quelques instants dans la poêle et napper les tournedos. ... [Lire la suite]
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14 février 2012

Risotto au crevettes et lait de coco

Ingrédients :500g de crevettes cuites200g de riz spécial risotto une gousse d’ail écrasée 1 échalotes 100 ml de vin blancthym, laurierun pincée de champignons noirs désydraté 15cl de lait de coco Du parmesan râpé Décortiquer les crevettes, les réserver. Préparer un bouillon avec 1 litre d'eau les épluchures de crevettes, du thym une feuille de laurier et un cube de bouillon. Conserver les crevettes décortiquées pour plus tard. Faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile, ajouter le riz à risotto, l’ail et laisser... [Lire la suite]
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12 février 2012

Risotto au 3 champignons

Ingrédients :250 grs de riz à risotto1 oignon4 champignons chinois shiitake séchés10 grs de champignons noirs séchés250 grs de champignons de paris frais750 ml de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc60 grs de parmesan3 cuillères à soupe de crème fraichethym, 1 feuille de laurier sauce Préparation :Émincer les champignons de Paris, réhydrater et émincer les champignons noirs et les shiitake. Émincer finement l’échalote, le faire revenir dans de l'huile d'olive, rajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce que le riz devienne... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Raviolis tomates sechés mozzarella

  Ingrédients :Pour la pâte :300 grs de farine de blé3 oeufs1 cuillère à soupe d'eau1/2 cuillère à café de selPour la farce : 6 tomates sechés1/2 boule de mozzarellaun peu d'huile d'olivedu basilicdu poivrePréparation de la pâte :Dans un premier temps préparer la pâte, verser la farine dans un saladier, creuser un puit, déposer les oeufs le sel et l'eau. Mélanger à l'aide d'une fourchette en ramenant Tamisez la farine sur le plan de plan de travail et creusez un puit. Déposez les oeufs, ajoutez l'eau et le sel. Mélangez des... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Saint Jacques sauce balsamique avec julienne de légumes et basmati

Ingrédients : 10 noix de Saint Jacques1 oignon1 poireau2 carottes150 grs de riz basmatihuile d'olive10 cl de vin blanc2 cube orvinaigre balsamique10 cl de crème fraichesel, poivre Préparation : Emincer l'oignon, couper les carottes et le poireau en très fines lamelles. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter les légumes, verser le vin blanc saler, poivrer, recouvrir la sauteuse et laisser cuire environ 5 minutes. Aprsè 5 minutes ajouter les 2 cubor et les faire dissoudre, ajouter un tout... [Lire la suite]
10 janvier 2010

Tajine abricots, amandes et légumes

  Ingrédients : 1 kg d'agneau (épaule ou gigot) 2 oignons 2 gousses d'ail 6 cuillère à soupe d'huile 1 botte de coriandre 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à café de concentré de tomate 125 grs d'amande entière émondées 200 grs d'abricots sec 4 carottes 12 petites pommes de terre (amandines) 1 boite de pois chiche   Faire dorer à sec les amandes durant 5 minutes, réservez. Faire revenir 5 minutes l'oignon et l'ail dans la cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile, sortez les de la cocotte. Dorer l'agneau... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Filet mignon miel et gingembre

Ingrédients : - filet mignon de porc - 2 cuillères à soupe de miel (d'acacia par ex.) - 75 g de gingembre frais - 1 cuillère à café d'épice cinq parfums - 1 cuillère à soupe de poivre vert frais - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : Pelez le gingembre. Râpez-en la moitié. Passez l'autre moitié au presse ail ajoutez le sel, les cinq épices, la sauce de soja, le miel et l'huile. Faites mariner la viande dans ce mélange pendant... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Boeuf Bourguignon avec l'Ultra Plus de Tup

Ingrédients : 800 g de boeuf 2 oignons 2 carottes coupées en dés 300 ml de vin rouge 300 ml de bouillon ou du fond de veau 1 bouquet garni (thym laurier) 125 g de lardons (facultatif) 125g de champignons de paris sel poivre Mettre dans le fond de l'UltraPlus l'oignon émincé + les dés de carotte. Poser la viande dessus. Verser le vin rouge, puis le fond de veau bien mélangé à l'eau Mettre le bouquet garni les champignons et les lardons.Salez et poivrez avec modération (le bouillon et les lardons sont salés) Cuire environ 3 à 4... [Lire la suite]
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