31 mars 2013

Lamala, Osterlaemmele, Agneau de Pâques...

Je possède 2 moules pour réaliser des "Lamala", le premier en fer et le second en céramique, à la recherche d'une recette sur le net merci à Cookisimo pour le partage de sa recette pour justement 2 moules... Ingrédients pour 2 moules : 4 oeufs100 grs de sucre glace100 grs de farine15 grs de maïzena1/2 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel1 cuillère à café d'arôme naturel de vanilleBeurre et farine pour le moule Préparation :Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs, ajouter le sucre et battre au robot durant 15... [Lire la suite]

03 juin 2012

Panna cotta classique... page 44

  Ingrédients : 600 ml de crème fraiche liquide60 grs de sucre2 gousse de vanille ou 1 cuillère à moka d'extrait de vanille5 feuilles de gelatine de 4 grammesVerser la crème dans une casserole, incorporer la vanille (pour les gousses récupérer la pulpe), ajouter le sucre et laisser infuser quelques minutes. Faire ramollir les feuilles de gelatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème sur feu doux jusqu'à ébulition tout en remuant. Essrer les feuilles de gelatine et les incorporer à la crème. Répartir la panna cotta... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Petites bouchées citron meringues

Ingrédients : Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs140 grs de sucrePour les coques en chocolat : du chocolat noir de patisseriePour la crème au citron : 2 oeufs50 grs de sucre1 citron non traité40grs de beurre pommadePréparation des meringues : Préchauffer le four à 110°. Battre les blancs d'oeufs fermement, ajouter la moitié du sucre, battre quelques tours,ajouter le reste du sucre et battre encore 1 minute. Former des empreintes sur une plaque en silicone.Faire cuire à four durant 1h30 à 2h.Préparation des coques en chocolat :Faire... [Lire la suite]
20 avril 2012

Tartelette aux noix et caramel

  Ingrédients : Pâte sucrée nature :250 grs de farine125 grs de beurre5 grs de sel (1 cuillère à café)1 oeuf100 grs de sucre glaceGarniture Noix caramel : 50 g de sucre50 g de sucre roux50 g de beurre150 g de miel liquide doux10 cl de crème fraîche200 g de cerneaux de noixun peu de selPréparation de la pâte à tarte :Tamiser la farine (et le cacao dans la version au chocolat). Former une fontaine. Travailler le beurre en pommade et le mélanger au sucre. Ajouter l'oeuf et le sel puis incorporer ce mélange à la farine. Du bout... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Tartelettes à la fraise et aux framboises

Ingrédients pour 24 petites tartelettes : des fraisesdes framboisesdu sucre glace2 cuillères à soupe de confiture de fraisePâte sucrée nature : 250 grs de farine125 grs de beurre5 grs de sel (1 cuillère à café)1 oeuf100 grs de sucre glacePâte sucrée chocolat : 200 grs de farine150 grs de beurre25 grs de cacao en poudre1 oeuf120 grs de sucre glaceCrème pâtissière :25 cl de laitArome vanille2 jaunes d'œufs50 grs de sucre25 grs de farinePréparation de la pâte à tarte : Tamiser la farine (et le cacao dans la version au chocolat). Former... [Lire la suite]
08 avril 2012

Tiramisu praliné

  Ingrédients : 1 pot de 500 grs de mascarpone3 oeufs50 grs de sucre2 feuille de gelatine1/2 paquet de spéculos20 grs beurre1 tablette de chocolat nestle praliné4 crêpes dentelle gavotte Mettre les feuilles de gelatine dans de l'eau froide. Chemiser 8 cercles avec des bandes à chemiser. Mixer les spéculos, ajouter le beurre fondu et mélanger. Mettre un peu de ce mélange au fond des cercles et tasser pour avoir une couche uniforme. Réserver au frigo.Faire fondre le chocolat nestle praliné au bain marie, lorsque celui-ci est... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Muffins Coquelicot-amandes

Ingrédients : 1 verre de lait 1/2 verre d'huile 1.5 verre de sucre 3 verres de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café d'arome de coquelicot 100 grs d'amandes émondées Préparation : Verser le lait et le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et la farine mélangée à la levure, rajouer l'arome et les amandes. Garnir des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 200°.
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09 mars 2012

Muffins Banane-Noisette

Ingrédients : 1 verre de lait 1/2 verre d'huile 1.5 verre de sucre 3 verres de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 bananes écrasées100 grs de noisettes grossièrement écrasées Préparation : Verser le lait et le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et la farine mélangée à la levure, rajouer les bananes et les noisettes. Garnir des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 200°.
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09 mars 2012

Muffins Poire-épices

Ingrédients :1 verre de lait1/2 verre d'huile1.5 verre de sucre3 verres de farine3 oeufs1 sachet de levure chimique1 petite boite de poire au sirop2 cuillères à soupe d'épices "pains d'épices" Préparation :Verser le lait et le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et la farine mélangée à la levure.Egouter les poires et les couper en petits cube, rajouer les épices et les poires à la pâte. Garnir des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 200°.
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20 février 2012

Cheesecake Miel-Citron

  Pour 4 cercles de 8 cm de diamètreIngrédients :200 grs de spéculos25 grs de beurre10 portions de kiri50 grs de sucre250 ml de crème fraiche2 cuillère à soupe de mielle jus d'un demi citron 2 feuilles de gélatineÉcraser finement les spéculos et y ajouter le beurre fondu, tapisser le fond des cercles et laisser refroidir au frigo. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélanger les kiri écrasés avec le sucre, ajouter la crème fraiche, le jus d'un demi citron le miel et les feuilles de gélatines essorées et... [Lire la suite]
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