11 juin 2009

BETTELMANN ou mendiant aux cerises

Ingrédients : - 500 g de cerises - 5 g de beurre pour le plat - 100 g de beurre fondu - 125 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes - 50 g de biscotte - 150 ml de lait - 3 œufs - cannelle en poudre Préparation : Allumer le four à thermostat 6-7. Dénoyauter les cerises. Beurrer un plat à tarte. Y déposer les cerises. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande, les biscottes écrasées, le lait, les œufs et la cannelle. Verser cette préparation sur les cerises. Mettre au four... [Lire la suite]

17 mai 2009

Tartelettes aux pommes et son Crumble aux noix de pecan

Pâte :200 grs de farine50 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé100 grs de beurre1 oeuf Garniture :5 pommes 100 grs de sucre 1 bâton de cannelle un peu d'eau Crumble : 80 grs de farine 75 de noix de pecan moulues 80 grs de sucre 75 grs de beurre   Préparation de la pâte à tarte : mettre la farine, les sucres, le beurre ramolli et l'œuf entier dans un saladier, travailler la pâte avec les doigts sans trop pétrir, former une boule et mettre au frigo pendant 1 heure. Préparation du crumble : mettre la farine, la poudre de... [Lire la suite]
06 janvier 2009

Galette des Rois à la frangipane

La frangipane est une crème pâtissière à laquelle on ajoute un appareil à base de sucre de beurre et de poudre d'amandes, cette crème sert traditionnellement à garnir la galette des rois. Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée Crème pâtissière : 25 cl de laitArome vanille2 jaunes d'œufs50 grs de sucre25 grs de farine Appareil amande : 4 jaunes d'œufs100 grs de sucre200 grs de poudre d'amande80 de beurre ramolli1 cuillère à soupe de rhum1 fève Préparation de la crème pâtissière : Chauffer le lait avec la vanille (arome ou... [Lire la suite]
09 décembre 2008

Mousse pain d'épice

- 1 pot de mascarpone de 250 g - 2 oeufs - 60 g de sucre (moi j'en utilise 40grs car le pain d'épices est très sucré) - 2 tranches de pain d'épices (vous trouverez la recette sur ce blog) - de l'alcool au choix selon les goûts Pour le décor et le montage : 1/2 tranche de pain d'épices mixée ou émiettée grossièrement Préparation : Mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre puis y incorporer le pain d'épices préalablement mixé. Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et l'incorporer délicatement à l'appareil. Verser... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Pain d'épices Mme Michou dont le mari s'habille pas en bleu !!!!

Voici les Ingrédients à mélanger dans l'ordre :       - 125 grammes de farine blanche - 125 grammes de farine complète - 1 sachet levure chimique - 30 grammes de noisettes moulues - 320 grammes de miel de sapin - 150 grammes de lait entier - 1 oeuf - 1  + 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice   Cuisson 1 heure à 160° (four à chaleur tournante)  
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11 octobre 2008

Gaufres

Voici une recette de gaufres que j'ai testé hier soir, les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Merci à Mimine d'avoir partagé sur son blog cette délicieuse recette. Ingrédients : 250 grs de farine 1 cuill. à café de sel 4 oeufs 75 grs de beurre150 ml de lait 150 ml d'eau 1 sachet de levure 60 grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuill. à soupe d'huile 2 cuill. à soupe de rhum Préparation : Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Petit flan au chocolat.. ou café...

. Ces petits flans n'ont rien à envier à ceux du commerce.Pour un plaisir plus "light" remplacer le lait 1/2 écrémé par du lait écrémé et remplacer le sucre par un édulcorant qui résiste à la cuisson.   Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 écrémé4 œufssucre (selon le goût)2 cuillère à soupe de cacao maigre Mixer les œufs entiers.Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le cacao et l'édulcorant (selon son goût).Quand le lait arrive à ébullition le retirer du feu et y incorporer le œufs sans cessé de remuer.Remettre... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Mini muffins chocolat-noisettes et sa crème anglaise

Un classique mais tellement bon, une petite présentation comme au restaurant et voilà un dessert aussi bon à voir qu'à manger... Préparation des muffins : Ingrédients :150 grs de chocolat noir dessert130 grs de beurre120 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé3oeufs entiers 65 grs de poudre amande 65 grs de noisettes grossièrement concassées Préchauffer le four thermostat 6 - 180° Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre préalablement coupés en morceaux. Une fois le tout bien fondu mélanger énergiquement pour... [Lire la suite]
07 septembre 2008

Tarte aux Pommes

  Pour la pâte :250 grs de farine125 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre mou1 œuf Garniture : 3 pommes2 oeufs20 cl de de crème fraiche60 grs de sucre1 sachet de sucre vanillécannelleamandes effilées Préparation de la pâte : Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre travailler du bout des doigts sans trop pétrir. Faire une boule et laisser reposer la pâte environ 20 minutes au frigo avant d'étaler. Battre les œufs avec les sucres et la crème fraiche, rajouter de la cannelle. Peler et couper... [Lire la suite]
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06 août 2008

Gâteau au vin rouge

Le vin rouge donne toute sa saveur à ce gâteau, il est moelleux et divinement bon… et à chaque fois je défi tous mes convives de trouver l'ingrédient qui parfume si délicieusement ce gâteau…   200 grs de beurre200 grs de sucre3 œufs150 ml de vin rouge1 cuillère à café de cacao1 cuillère à café de cannelle100 grs de vermicelle chocolat250 grs de farine1 sachet de levure chimique Mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Rajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement. Rajouter le vin rouge, le cacao, la cannelle,... [Lire la suite]
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