30 mars 2013

Brioche "Lapinou" - pour le 'Défi Boulange'

  La popotte de Manue et Paprikas proposent un nouveau 'Défi Boulange' sur leur page Facebook... Ce défi consiste à faconner des brioches en forme de lapin... J'ai utilisé la recette de Manue pour la réalisation.... Voici le résultat...Ingrédients : 350 g de farine T4514 cl de lait4 cs de sucre10 g de levure de boulangerie1 oeuf1/2 cc de sel Préparation : Chauffer le lait à environ 35°. Faire dissoudre la levure dans 3 cuillères à soupe de lait. Tamiser la farine avec le sucre dans un saladier. Mélanger. Ajouter le lait jute... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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06 décembre 2011

Manala

  Ingrédients :- 500 g de farine - 100 g de sucre semoule - 100 g de beurre - 1 paquet de levure boulangère en sachet - 2 œufs entiers - 1 jaune d'œuf - 200 ml de lait - 5 g de sel fin Préparation :Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire tiédir le lait et y incorporer le beurre coupé en parcelle. Verser le lait avec le beurre sur la farine, ajouter le sucre en poudre et les œufs. et le sel  Pétrir la pâte. Laisser doubler de volume. Abaisser la pâte et utiliser un emporte pièce pour découper les manalas.... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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07 décembre 2009

Manala lalalèreuuuuu

Ingrédients : - 500 g de farine - 100 g de sucre semoule - 100 g de beurre - 1 paquet de levure boulangère en sachet - 2 œufs entiers - 1 jaune d'œuf - 200 ml de lait - 5 g de sel fin Préparation : Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire tiédir le lait et y incorporer le beurre coupé en parcelle. Verser le lait avec le beurre sur la farine, ajouter le sucre en poudre et les œufs. et le sel  Pétrir la pâte. Laisser doubler de volume. Abaisser la pâte et utiliser un emporte pièce pour découper les manalas.... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Petits Pains Salés (Malicettes Alsacienne)

  Petits pains salés que l'on trouve en Alsace, ils se consomment nature ou fourrés de charcuterie, fromage, saumon ou tout ce qi vous passe par la tête... Avec cette recette il est également possible de réaliser des Bretzels ou toutes autres formes façonnées de votre choix. Ingrédients : Pâte : 500 grs de farine 1/2 cac de sel fin 30 grs de margarine à température ambiante. 11 grs de levure de boulanger 150 ml d'eau 150 ml de lait Bain de pré-cuisson : 50 grs de bicarbonate 2 cac de sel 1/2 litre d'eau Mélanger tous les... [Lire la suite]
07 juillet 2008

Pâte sablée (moule diamètre 26-28 cm)

Une pâte sablée idéale pour les tartes, possibilité de rajouter de la cannelle, très bonne base pour une Tarte de Linz. 250 grs de farine125 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre mou1 œuf Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, sabler la pâte avec les doigts sans trop pétrir. Former une boule et laisser reposer la pâte au frigo avant d’étaler.          (¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette ¸.•*´¯)¸.•*´¯)  
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