16 août 2012

-page 22- Cookies aux noix de pécan caramélisées et pépites de chocolat

    Ingrédients : 125 grs de beurre ramolli2 oeufs150 grs de chocolat noir100 grs de sucre roux1 sachet de sucre vanillé200 grs de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel50 grs de pépites de chocolat120 grs de noix de pécan50 grs de sucre pour le caramelPréparation :Commencer par préparer les noix de pécan caramelisées. Faire fondre doucement 50 grs de sucre dans une poelle anti-adhésive. Quand le sucre est doré, verser les noix dans la poelle, mélanger afin d'enrober les noix. Verser sur une plaque... [Lire la suite]

16 août 2012

Cookies Rhum Raisin, pépites de chocolat

  Ingrédients : 1 oeuf150 grs de sucre roux1 pincée de sel1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre100 grs de beurre225 grs de farine1 cuillère à café de levure chimique50 grs de pépites de chocolat50 grs de raisin de corinthe50 cl de rhum ambréePréparation : La veille : faire macérer les raisins de corinthe dans le rhum.Le lendemain : Dans une terrine, travailler au fouet l'oeuf, le sucre, la vanille en poudre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre, tamiser la farine et la levure.... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Mes tout premiers Macarons... re7 de Christophe Felder

  Pour environs 40 macarons Ingrédients :200 grs de poudre d'amande (de préférence une poudre très claire et la plus fine possible)200 grs de sucre glace5 cl d'eau200 grs de sucre semoule2 X 75 grs de blanc d'œuf à température ambiante (cela correspond à environ 5 blancs) Préparation : <préchauffer> Mixer la poudre d'amande et le sucre glace dans votre robot ménager munie de l'accessoire couteau, verser le tout dans un saladier et incorporer les premiers 75 grs de blanc d'œuf, mélanger énergiquement jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Petits Pains d'épices

Ingrédients : 100 grs de sucre125 grs de miel50 grs de beurre1 oeuf1 grosse pincée d'épices "pains d'épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade, coriandre et gingembre)1/2 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère à soupe de cacao en poudre40 grs d'amandes en poudre250 grs de farine6 grs de bicarbonate de soudeGlaçage : sucre glace et eau (ou kirsch) Préparation : Faites chauffer le sucre et le miel, ajouter le beurre, laisser fondre. Laisser tiédir puis ajouter l'œuf, les épices, le zeste... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Bombes aux Noix

Ingrédients :125 grs de beurre80 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé5 jaunes d'oeufs1 oeuf entier1 pincée de sel40 grs de noix moulues300 grs de farine Glaçage : Sucre glaceLiqueur de noixLamelles d'orange confites. Battre au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sel. Le mélange doit mousser. Incorporer les noix moulues et la farine. laisser reposer au moins 2 heures au frais.Former des petites boules de la taille d'une noix.Faire cuire à four 150° pendant 15... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Carlines ou Spritz

Ingrédients :180 grs de beurre125 grs de sucre en poudre1 œuf250 grs de farine50 grs d'amande en poudre2 cuillères à soupe de laitArôme au choix (vanille, jus de citron zeste râpé d'orange...)Cerises ou fruits confits ou décors au choix Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, l'œuf, l'arôme et battre en mousse.Incorporer la farine tamisée et les amandes. Si la pâte est trop ferme ajouter un peu de lait.Avec une poche à douille cannelée dresser les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Déposer un morceau... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Bouchées à la noix de coco

  Ingrédients : 3 blanc d'œufs150 grs de sucre250 grs de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180° (160° chaleur tournante).Monter les blancs en neige tout en y faisant lentement couler le sucre.Ajouter la noix de coco râpée.Avec une poche à douille faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.Possibilité de saupoudrer de cacao ou de divers déco alimentaires (vermicelle, confettis...)Cuire les macarons 10-12 minutes, retirer du four et laisser refroidir environ 2 heures.   (¯`*•.¸(¯`*•.¸... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Pains d'épices à la pâte d'amande

           Ingrédients : 150 grs de pâte d'amande brute150 grs de sucre2 blancs d'oeufs20 grs de miel1/4 cuillère à café de carbonate d'ammonium100 ml d'eau60 grs de noix en poudre50 grs d'écorces d'orange confite60 grs de poudre d'amande70 grs de farine80 hosties de pâtisserie diamètre 4cmPour le glaçage :300 grs de glaçage au chocolat noir100 grs de couverture au chocolat au lait. Dans un saladier en métal, couper la pâte d'amande en petit dés, ajouter le sucre, les blancs d'œufs et le miel.... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Petits sablés à la confiture

    Ingrédients : 250g de farine 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 100g de sucre Confiture au choix (framboise...) Du sucre glace pour la finition Préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange puis ajouter l'œuf. Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte et former une boule, filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Les Butterbredeles

Ingrédients : 500 grs de farine 250 grs de beurre 250 gde sucre 7 jaunes d'œufs 1 c à c de vanille liquide 1 sachet de levure chimique pour badigeonner : 1 œuf battu + un peu d'eau Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits dés. Incorporer les jaunes d'œufs, la vanille liquide, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver cette pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure (on peut préparer la pâte la veille). Abaisser la pâte et découper différentes formes à... [Lire la suite]
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