11 décembre 2008

Macarons aux noisettes

Ingrédients:3 blancs d'oeufs175 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé200 grs de poudre de noisetteenviron 50 noisettes entièresfacultatif : des cercle d'hostie (backoblaten) Battre les blancs en neige. Ajouter les sucres.Incorporer délicatement la poudre de noisettes aux blancs.Faire des petits tas avec 2 cuillères ou une poche à douille, possibilité de les faire sur les cercles d'hostie. Déposez une noisette entière sur chaque gâteau.   Faire cuire 20 minutes à four Th° 150. (¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 décembre 2008

Anis Bredele

              Ingrédients : 300 grs de farine300 grs de sucre3 œufs20 grs d'anis Mélanger les œufs entiers et le sucre durant 15 à 20 minutes.Rajouter les grains d'anis et la farine tamisée.Faire des tas avec 2 petites cuillères ou une poche à douille sur une tôle.Laisser reposer une nuit à température ambiante.Faire cuire 10-15 minutes à four moyen, il ne faut pas que les bredele ne brunissent. Il est important de battre les œufs et le sucre pendant au moins 15 minutes, ce qui permettra au... [Lire la suite]
Posté par Marina68 à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,