750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Gourmandises de Marina

6 janvier 2009

Galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois à la frangipane
La frangipane est une crème pâtissière à laquelle on ajoute un appareil à base de sucre de beurre et de poudre d'amandes, cette crème sert traditionnellement à garnir la galette des rois. Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée Crème pâtissière : 25...
Publicité
21 décembre 2008

Bouchées à la noix de coco

Bouchées à la noix de coco
Ingrédients : 3 blanc d'œufs150 grs de sucre250 grs de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180° (160° chaleur tournante).Monter les blancs en neige tout en y faisant lentement couler le sucre.Ajouter la noix de coco râpée.Avec une poche à douille...
20 décembre 2008

Pains d'épices à la pâte d'amande

Pains d'épices à la pâte d'amande
Ingrédients : 150 grs de pâte d'amande brute150 grs de sucre2 blancs d'oeufs20 grs de miel1/4 cuillère à café de carbonate d'ammonium100 ml d'eau60 grs de noix en poudre50 grs d'écorces d'orange confite60 grs de poudre d'amande70 grs de farine80 hosties...
16 décembre 2008

Petits sablés à la confiture

Petits sablés à la confiture
Ingrédients : 250g de farine 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 100g de sucre Confiture au choix (framboise...) Du sucre glace pour la finition Préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et...
16 décembre 2008

Les Butterbredeles

Les Butterbredeles
Ingrédients : 500 grs de farine 250 grs de beurre 250 gde sucre 7 jaunes d'œufs 1 c à c de vanille liquide 1 sachet de levure chimique pour badigeonner : 1 œuf battu + un peu d'eau Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre....
Publicité
11 décembre 2008

Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes
Ingrédients:3 blancs d'oeufs175 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé200 grs de poudre de noisetteenviron 50 noisettes entières facultatif : des cercle d'hostie (backoblaten) Battre les blancs en neige. Ajouter les sucres.Incorporer délicatement la poudre...
11 décembre 2008

Coq au Riesling

Ingrédients : coq de 1.5 kg environ 4 échalotes 75 grs de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 1 jaune d'œuf 100 grs de crème fraîche épaisses 25 cl de Riesling 1 petite tasse de bouillon Du persil 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de farine 1 verre à liqueur...
10 décembre 2008

Anis Bredele

Anis Bredele
Ingrédients : 300 grs de farine300 grs de sucre3 œufs20 grs d'anis Mélanger les œufs entiers et le sucre durant 15 à 20 minutes.Rajouter les grains d'anis et la farine tamisée.Faire des tas avec 2 petites cuillères ou une poche à douille sur une tôle.Laisser...
9 décembre 2008

Mousse pain d'épice

Mousse pain d'épice
- 1 pot de mascarpone de 250 g - 2 oeufs - 60 g de sucre (moi j'en utilise 40grs car le pain d'épices est très sucré) - 2 tranches de pain d'épices (vous trouverez la recette sur ce blog) - de l'alcool au choix selon les goûts Pour le décor et le montage...
9 décembre 2008

Pain d'épices Mme Michou dont le mari s'habille pas en bleu !!!!

Voici les Ingrédients à mélanger dans l'ordre : - 125 grammes de farine blanche - 125 grammes de farine complète - 1 sachet levure chimique - 30 grammes de noisettes moulues - 320 grammes de miel de sapin - 150 grammes de lait entier - 1 oeuf - 1 + 1/2...
26 octobre 2008

Samosa bœuf-légumes

Samosa bœuf-légumes
Ingrédients : 300 grs de viande de bœuf haché1 oignon 1 gousse d’ail1 carotte1 poignée de petits poisSel, poivre, épices masala ou curry 10 feuilles de brick rondes1 blanc d’œuf Émincer l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir sans colorer avec une...
11 octobre 2008

Gaufres

Gaufres
Voici une recette de gaufres que j'ai testé hier soir, les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Merci à Mimine d'avoir partagé sur son blog cette délicieuse recette. Ingrédients : 250 grs de farine 1 cuill. à café de sel...
1 octobre 2008

Petit flan au chocolat.. ou café...

Petit flan au chocolat.. ou café...
. Ces petits flans n'ont rien à envier à ceux du commerce.Pour un plaisir plus "light" remplacer l e lait 1/2 écrémé par du lait écrémé et remplacer le sucre par un édulcorant qui résiste à la cuisson. Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 écrémé4 œufssucre...
30 septembre 2008

Mini muffins chocolat-noisettes et sa crème anglaise

Mini muffins chocolat-noisettes et sa crème anglaise
Un classiq ue mai s tellement bon, une petite présentation comme au restaurant et voilà un dessert aussi bon à voir qu'à manger... Préparation des muffins : Ingrédients :150 grs de chocolat noir dessert130 grs de beurre120 grs de sucre en poudre1 sachet...
7 septembre 2008

Tarte aux Pommes

Tarte aux Pommes
Pour la pâte :250 grs de farine125 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre mou1 œuf Garniture : 3 pommes2 oeufs20 cl de de crème fraiche60 grs de sucre1 sachet de sucre vanillécannelleamandes effilées Préparation de la pâte :...
6 août 2008

Gâteau au vin rouge

Gâteau au vin rouge
Le vin rouge donne toute sa saveur à ce gâteau, il est moelleux et divinement bon… et à chaque fois je défi tous mes convives de trouver l'ingrédient qui parfume si délicieusement ce gâteau… 200 grs de beurre200 grs de sucre3 œufs150 ml de vin rouge1...
6 août 2008

Gâteau Choco-Poires

Gâteau Choco-Poires
Mariage subtil de la poire et du chocolat, ici la maïzena donne toute la légèreté et le moelleux à ce gâteau qui ravira petits et grands… Ingrédients : 200 grs de chocolat pâtissier1 boite de poires au sirop150 grs de beurre150 grs de sucre3 œufs80 grs...
1 août 2008

Amuse-bouche en cornets garnis de fromage aux fines herbes

Amuse-bouche en cornets garnis de fromage aux fines herbes
Une recette qui fera sensation lors de vos apéritifs... merci à Mercotte et à Sylvie blogs sur lesquels j'ai découvert cette recette... maintenant je suis la reines des apéros... Pour 20 cornets : 10 feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick ronde...
29 juillet 2008

Sablés au Parmesan

Sablés au Parmesan
Des sablés fait maison qui feront le plus grand effet lors de vos apéritifs, possibilité de rajouter ou remplacer le parmesan par du gruyère ou un autre fromage gouteux. Le fait de rouler les boudins dans des graines, herbes ou épices donnera un cachet...
8 juillet 2008

Tarte épinards gorgonzola

Une tarte qui régalera les amateurs de gorgonzola, le mélange avec les épinards est tout simplement parfait, n’hésitez pas à rajouter d’autres légumes cuits coupés en petit morceau (carottes, oignons…) Ingrédients :1 pâte briséeépinards surgelés (environ...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Les Gourmandises de Marina
Derniers commentaires
Archives
Les Gourmandises de Marina
Publicité