31 mars 2013

Lamala, Osterlaemmele, Agneau de Pâques...

Je possède 2 moules pour réaliser des "Lamala", le premier en fer et le second en céramique, à la recherche d'une recette sur le net merci à Cookisimo pour le partage de sa recette pour justement 2 moules... Ingrédients pour 2 moules : 4 oeufs100 grs de sucre glace100 grs de farine15 grs de maïzena1/2 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel1 cuillère à café d'arôme naturel de vanilleBeurre et farine pour le moule Préparation :Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs, ajouter le sucre et battre au robot durant 15... [Lire la suite]

30 mars 2013

Brioche "Lapinou" - pour le 'Défi Boulange'

  La popotte de Manue et Paprikas proposent un nouveau 'Défi Boulange' sur leur page Facebook... Ce défi consiste à faconner des brioches en forme de lapin... J'ai utilisé la recette de Manue pour la réalisation.... Voici le résultat...Ingrédients : 350 g de farine T4514 cl de lait4 cs de sucre10 g de levure de boulangerie1 oeuf1/2 cc de sel Préparation : Chauffer le lait à environ 35°. Faire dissoudre la levure dans 3 cuillères à soupe de lait. Tamiser la farine avec le sucre dans un saladier. Mélanger. Ajouter le lait jute... [Lire la suite]
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05 mars 2013

ça se fête, ou pas ? ...moi ce sera avec des Brochettes Yakitori... miam, slurp, m...

Ingrédients : Des blancs de pouletde la sauce sojade la sauce Yakitori (j'utilise la sauce toute prête de Kikkoman)des graines de sésamedes brochettes en boisde l'huile de sésame1 petite heure devant soi.... Découpez les blancs de poulet en cube. Faire mariner le poulet dans la sauce soja au frais durant 1 heure, mélanger de temps en temps. Enfiller les morceaux de poulet sur des pics en bois. Faire chauffer une poelle avec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.Faire revenir à feu moyen les brochettes, au 3/4 de la cuisson verser... [Lire la suite]
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05 mars 2013

SUSHI : Maki et Nigri

  Ingrédients : 200 grs de riz à suhi 350 ml d'eau froide 30 ml de vinaigre de riz 2 ml de sel 5 ml de sucre du saumon hyper frais (ou du saumon fumé) des crevettes fraiches de l'avocat des feuilles d'algues (nori) du wazabi des graines de sésame (noir et blanche) Cuisson du riz (2 façons) : Avec le cuiseur à riz Tupperware : Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire. Disposez le riz rincé, égoutté et les 350 ml d'eau froide dans le cuiseur à riz et faites cuire 12 à 13... [Lire la suite]
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