750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Marina
20 avril 2012

Tournedos façon Rossini

Tournedos façon Rossini
Ingrédients pour 2 personnes : 4 tournedos de boeuf2 tranches de foie gras faisdu poivredu sel de guérandedu vinaigre balsamique Allumer le four à 140°.Faire revenir les tournedos 3-4 minutes sur chaque face, réserver sur une plaque dans le four chaud....
Publicité
8 juillet 2008

Petits Pains Salés (Malicettes Alsacienne)

Petits Pains Salés (Malicettes Alsacienne)
Petits pains salés que l'on trouve en Alsace, ils se consomment nature ou fourrés de charcuterie, fromage, saumon ou tout ce qi vous passe par la tête... Avec cette recette il est également possible de réaliser des Bretzels ou toutes autres formes façonnées...
3 avril 2012

Noix de Saint Jacques sur purée de vitelotte

Noix de Saint Jacques sur purée de vitelotte
Ingrédients :4 noix de saint jacques5 pomme de terre vitelotte50 grs de beurreparmesansel, poivre, noix de muscade, huile d'olive Eplucher les pommes de terres, les cuire 25 minutes dans de l'eau salée. A la fin de la cuisson égoutter les pommes de terres,...
11 juin 2009

BETTELMANN ou mendiant aux cerises

BETTELMANN ou mendiant aux cerises
Ingrédients : - 500 g de cerises - 5 g de beurre pour le plat - 100 g de beurre fondu - 125 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes - 50 g de biscotte - 150 ml de lait - 3 œufs - cannelle en poudre Préparation : Allumer le four à thermostat 6-7. Dénoyauter...
18 août 2011

Rillettes de Thon

Rillettes de Thon
Ingrédients :1 boite de thon au naturel1 petit suisse1 échalotte3 petits cornichons1 cuillère à café de câpres3-4 filet d'anchois salés à l'huiledu persil, du poivre, du sel Ouvrir la boite de thon et laisser égoutter, écraser grossièrement le thon avec...
Publicité
5 mars 2013

SUSHI : Maki et Nigri

SUSHI : Maki et Nigri
Ingrédients : 200 grs de riz à suhi 350 ml d'eau froide 30 ml de vinaigre de riz 2 ml de sel 5 ml de sucre du saumon hyper frais (ou du saumon fumé) des crevettes fraiches de l'avocat des feuilles d'algues (nori) du wazabi des graines de sésame (noir...
4 avril 2012

Carottes glacées au Miel et Haricots Lardés

Carottes glacées au Miel et Haricots Lardés
Ingrédients : des minis carottes fanesdu beurre3 cuillère à soupe de mieldes haricots vertstranche de poitrine fuméessel Préparation des carottes : Faire cuire les carottes 6 minutes dans de l'eau salé, à la fin de la cuisson égouter et plonger les carottes...
17 avril 2012

Tarte à l'oignon - "Ziewelkueche"

Tarte à l'oignon - "Ziewelkueche"
Ingrédients pour 1 grande tarte ou 6 tartelettes Pâte brisée : 250 grs de farine125 grs de beurre froid1 cuillère à café de sel fin100 ml d'eau froide Pour la garniture :1 kg d'oignons4 cuièllère à soupe d'huile de tournesol2 boix de beurre100 ml de vin...
19 juillet 2011

Brownie Miel-Cacao... page 44

Brownie Miel-Cacao... page 44
Ingrédients : 50 grs de farine3 cuillères à soupe de cacao amer150 grs de chocolat noir 70% de cacao115 grs de beurre50 grs de cerneaux de noix50 grs de noisette3 oeufs100 grs de miel Préparation : Préchauffez le four à 180° (th 6).Dans un bol mélangez...
31 décembre 2011

Carpaccio de Saint Jacques

Carpaccio de Saint Jacques
Ingrédients :8 belles noix de Saint Jacques fraîchesde l'huile d'olive (de bonne qualité si possible)1/2 citron vertdes baies rosesde la coriandre fraichedu sel de guérande (ici aromatisé aux herbes) Découper les noix de saint Jacques en fines tranches....
10 janvier 2010

Tajine abricots, amandes et légumes

Tajine abricots, amandes et légumes
Ingrédients : 1 kg d'agneau (épaule ou gigot) 2 oignons 2 gousses d'ail 6 cuillère à soupe d'huile 1 botte de coriandre 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à café de concentré de tomate 125 grs d'amande entière émondées 200 grs d'abricots sec 4 carottes...
31 mars 2013

Lamala, Osterlaemmele, Agneau de Pâques...

Lamala, Osterlaemmele, Agneau de Pâques...
Je possède 2 moules pour réaliser des "Lamala", le premier en fer et le second en céramique, à la recherche d'une recette sur le net merci à Cookisimo pour le partage de sa recette pour justement 2 moules... Ingrédients pour 2 moules : 4 oeufs100 grs...
9 mars 2010

Mousse Tagada, mascarpone et speculoos

Mousse Tagada, mascarpone et speculoos
Ingrédients : 250 grs de mascarpone4 oeufs200 grs de fraises Tagada4 cuillères à soupe de laitDes spéculoos Préparation : Mixer les spéculoos et les répartir dans le fond des verrines.Faire fondre les fraises Tagada avec le lait dans une casserole.Mélanger...
16 août 2012

-page 22- Cookies aux noix de pécan caramélisées et pépites de chocolat

-page 22- Cookies aux noix de pécan caramélisées et pépites de chocolat
Ingrédients : 125 grs de beurre ramolli2 oeufs150 grs de chocolat noir100 grs de sucre roux1 sachet de sucre vanillé200 grs de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel50 grs de pépites de chocolat120 grs de noix de pécan50 grs de sucre...
5 mars 2013

ça se fête, ou pas ? ...moi ce sera avec des Brochettes Yakitori... miam, slurp, m...

ça se fête, ou pas ? ...moi ce sera avec des Brochettes Yakitori... miam, slurp, m...
Ingrédients : Des blancs de pouletde la sauce sojade la sauce Yakitori (j'utilise la sauce toute prête de Kikkoman)des graines de sésamedes brochettes en boisde l'huile de sésame1 petite heure devant soi.... Découpez les blancs de poulet en cube. Faire...
21 décembre 2008

Bouchées à la noix de coco

Bouchées à la noix de coco
Ingrédients : 3 blanc d'œufs150 grs de sucre250 grs de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180° (160° chaleur tournante).Monter les blancs en neige tout en y faisant lentement couler le sucre.Ajouter la noix de coco râpée.Avec une poche à douille...
9 janvier 2009

Boeuf Bourguignon avec l'Ultra Plus de Tup

Boeuf Bourguignon avec l'Ultra Plus de Tup
Ingrédients : 800 g de boeuf 2 oignons 2 carottes coupées en dés 300 ml de vin rouge 300 ml de bouillon ou du fond de veau 1 bouquet garni (thym laurier) 125 g de lardons (facultatif) 125g de champignons de paris sel poivre Mettre dans le fond de l'UltraPlus...
15 juillet 2009

Kougelhopf aux noix et aux lardons

Kougelhopf aux noix et aux lardons
Ingrédients : 375 grs de farine80 grs de beurre1/2 paquet de levure de boulanger20 cl de lait1 œuf2 cuillères à café rase de sel100 grs de noix150 grs de lardons fumésAutant de cerneaux de noix que de cannelures Faire tiédir le lait et délayer la levure...
15 septembre 2009

Meringues Tagada

Meringues Tagada
Merci à l'auteur du blog "Passe moi ta recette !" sur lequel j'ai trouvée cette délicieuse recette. Ingrédients : 2 blancs d'œuf1 pincée de sel75 grs de sucre semoule1 cuillère à café de vinaigre blanc1 cuillère à café de maïzena75 grs de sucre glacedes...
16 décembre 2008

Les Butterbredeles

Les Butterbredeles
Ingrédients : 500 grs de farine 250 grs de beurre 250 gde sucre 7 jaunes d'œufs 1 c à c de vanille liquide 1 sachet de levure chimique pour badigeonner : 1 œuf battu + un peu d'eau Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre....
7 décembre 2009

Manala lalalèreuuuuu

Manala lalalèreuuuuu
Ingrédients : - 500 g de farine - 100 g de sucre semoule - 100 g de beurre - 1 paquet de levure boulangère en sachet - 2 œufs entiers - 1 jaune d'œuf - 200 ml de lait - 5 g de sel fin Préparation : Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire...
7 janvier 2010

Mes tout premiers Macarons... re7 de Christophe Felder

Mes tout premiers Macarons... re7 de Christophe Felder
Pour environs 40 macarons Ingrédients :200 grs de poudre d'amande (de préférence une poudre très claire et la plus fine possible)200 grs de sucre glace5 cl d'eau200 grs de sucre semoule2 X 75 grs de blanc d'œuf à température ambiante (cela correspond...
15 mars 2010

Verrines de pamplemousse au thon

Verrines de pamplemousse au thon
Ingrédients : 1 pamplemousse rose1 boite de thon au natureldes crevettes cocktail1 jaune d'œuf1 petite cuillère à café de moutardedu sel150 ml d'huile Préparation : Préparer la mayonnaise : mettre un jaune d'œuf avec le sel et la moutarde dans un ramequin....
8 mars 2010

Tartelettes aux framboises meringuées

Tartelettes aux framboises meringuées
Ingrédients de la pâte à tarte de Christophe Michalak :190 grs de farine20 grs de fécule de pommes de terre90 grs de sucre glace130 grs de beurre35 grs de poudre d'amandes1 pincée de sel1 oeuf (50 grs) Ingrédients de la crème aux framboises :200 ml de...
7 juillet 2008

Pâte sablée (moule diamètre 26-28 cm)

Pâte sablée (moule diamètre 26-28 cm)
Une pâte sablée idéale pour les tartes, possibilité de rajouter de la cannelle, très bonne base pour une Tarte de Linz. 250 grs de farine125 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre mou1 œuf Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre,...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Les Gourmandises de Marina
Derniers commentaires
Archives
Les Gourmandises de Marina
Publicité