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Ingrédients :

1 kg d'agneau (épaule ou gigot)
2 oignons
2 gousses d'ail
6 cuillère à soupe d'huile
1 botte de coriandre

3 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à café de concentré de tomate

125 grs d'amande entière émondées
200 grs d'abricots sec

4 carottes

12 petites pommes de terre (amandines)

1 boite de pois chiche

 

Faire dorer à sec les amandes durant 5 minutes, réservez. Faire revenir 5 minutes l'oignon et l'ail dans la cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile, sortez les de la cocotte. Dorer l'agneau dans la même cocotte avec le reste d'huile bien chaude. Saler, poivrer puis ajouter le raz el hanout, mélanger, rajouter le concentré de tomate, mélanger à nouveau. Rajouter le miel liquide, les abricots et les amandes laisser prendre 3 minutes puis verser 70 cl d'eau tiède dessus. Laisser mijoter 30 minutes. Peller les carottes et émincez les, peller les pommes de terre et couper les en 4 ajouter les dans la cocotte et continuer la cuisson durant 20-25 minutes, ajouter les pois chiches 10 minutes avant la fin de la cuisson. Surveiller durant toute la cuisson si le jus ne s'évapore pas trop, ajouter alors de l'eau et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec de la semoule.

 

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