750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Marina
30 juillet 2009

Tiramisu framboises spéculoos

Tiramisu framboises spéculoos
Ingrédients (pour environ 12 verrines) : 500 grs de mascarpone 200 grs de framboises fraiches ou surgelés 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre 10 gâteaux spéculoos Faire réduire les framboises dans une casserole avec le sachet...
Publicité
27 août 2009

Panna cotta litchis

Panna cotta litchis
Ingrédients (pour 6 personnes) : 50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 3 + 1 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe de SOHO 1 boite de litchis en conserve fruits + sirop Préparation : Faire tremper les 3 feuilles de gélatine. Mettre la crème...
14 septembre 2009

Brochettes de Gambas au Pastis

Brochettes de Gambas au Pastis
Ingrédients : des Gambas grises crues3 gousses d'ail200 ml de pastispiques pour brochettes Préparation : Retirer la tête des gambas et les faire mariner au moins 2 heures avant avec le pastis et l'ail pressé. L'idéal est de mettre le tout dans une boite...
16 septembre 2009

Mousse de Saumon express

Mousse de Saumon express
Ingrédients :200 grs de saumon fumé15 cl de crème liquide fluide1 cuillère à soupe de cognacpoivre Mixer le saumon et la crème fraiche. Ajouter le poivre et le cognac.Garnir à l'aide d'une poche à douille sur des cuillères apéritives ou sur des crackers.vous...
1 octobre 2009

Carlines ou Spritz

Carlines ou Spritz
Ingrédients :180 grs de beurre125 grs de sucre en poudre1 œuf250 grs de farine50 grs d'amande en poudre2 cuillères à soupe de laitArôme au choix (vanille, jus de citron zeste râpé d'orange...)Cerises ou fruits confits ou décors au choix Travailler le...
Publicité
6 janvier 2009

Galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois à la frangipane
La frangipane est une crème pâtissière à laquelle on ajoute un appareil à base de sucre de beurre et de poudre d'amandes, cette crème sert traditionnellement à garnir la galette des rois. Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée Crème pâtissière : 25...
24 janvier 2010

Madeleines selon Lenôtre

Madeleines selon Lenôtre
Ingrédients : 3 œufs130 grs de sucre20 grs de miel doux150 grs de farine125 grs de beurre1 pincée de sel5 grs de levure chimiquele zeste d'1/2 citron Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Battre les œufs, le sucre, le sel et le miel jusqu'à...
17 mai 2009

Tartelettes aux pommes et son Crumble aux noix de pecan

Tartelettes aux pommes et son Crumble aux noix de pecan
Pâte :200 grs de farine50 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé100 grs de beurre1 oeuf Garniture :5 pommes 100 grs de sucre 1 bâton de cannelle un peu d'eau Crumble : 80 grs de farine 75 de noix de pecan moulues 80 grs de sucre 75 grs de beurre Préparation...
16 mars 2010

Risotto aux champignons de Paris

Risotto aux champignons de Paris
Ingrédients : 250 grs de riz spécial risotto1 oignon3 cuillère à soupe d'huile d'olive10 grs de beurre150 ml de vin blanc1 litre de bouillon chaudquelques branches de thym50 cl de crème fraiche8 champignon de Paris de taille moyenne80 grs de parmesan...
7 juillet 2009

Mousse Chamallow Framboise

Mousse Chamallow Framboise
Ingrédients pour 1 verrine :8 chamallows2 cuillères à soupe de crème fraiche fluide10 framboises (fraiches ou surgelées) Faire fondre les chamallow au micro ondes dans un bol, pendant 30 secondes.Remuer et ajouter la crème fraiche.Ajouter les framboises...
7 juin 2010

Saucisson de filet mignon de porc

Saucisson de filet mignon de porc
Recette très facile à réaliser et délicieuse. Merci à Sab d'avoir partagé cette re7 avec nous... Ingrédients : 1 filet mignon de porcdu gros sel de Guérandedes herbes de Provenceun torchon Rouler la viande dans les herbes de Provence, puis dans le gros...
2 octobre 2009

Gâteau au chocolat super bon acekiparait !!!

Gâteau au chocolat super bon acekiparait !!!
Ingrédients : 60 grs de chocolat noir125 grs de beurre250 grs de sucre fin3 oeufs250 grs de farine1/2 sachet de levure chimique1 verre de lait80 grs d'amande moulues Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et laisser fondre, verser dans...
31 octobre 2009

Mi-cuit au chocolat

Mi-cuit au chocolat
Ingrédients : 200 grs de chocolat noir 70%150 grs de beurre5 oeufs frais130 grs de sucre50 grs de farine Beurrer les ramequins, les enduire de farine et les réserver au frigo pendant le temps de la préparation.Battre les oeufs er le sucre jusqu'à ce que...
14 décembre 2010

Mini kougelhopf pains d'épices

Mini kougelhopf pains d'épices
Ingrédients : - 125 grammes de farine blanche - 125 grammes de farine complète - 1 sachet levure chimique - 30 grammes de noisettes moulues - 320 grammes de miel de sapin - 150 grammes de lait entier - 1 oeuf - 1 + 1/2 cuillère à café d'épices à pain...
28 février 2010

Tomates séchées

Tomates séchées
Ingrédients : 1 kg de tomates "olivettes"du seldu sucre en poudrede l'huile d'olive Laver et sécher les tomates, les couper en deux dans la longueur, les disposer sur un plat le côté bombée vers le bas. Saupoudrer de sel et de sucre et enfourner dans...
26 juillet 2010

Punch citron... super bon

Punch citron... super bon
La veille faire macérer : 400grs de sucre roux ou blanc1 litre d'Edelzwicker (vin blanc d'Alsace)4 citron coupés en rondelles ou en quartier1 verre de rhum blancMettre le tout au frais, remuer de temps en temps pour dissoudre le sucre Le lendemain avant...
16 août 2011

Coupelles en chocolat à la crème de marron et ses fraises déguisées

Coupelles en chocolat à la crème de marron et ses fraises déguisées
Ingrédients : Pour les coupelles en chocolat : 200 grs de chocolat noir dessert à 60% de cacao Pour la garniture : 250 grs de chantilly 200 grs de crème de marrons sucrée des meringues des fraises gariguettes Pour les dômes en caramel : 100 grs de sucreen...
8 août 2010

Cake au chocolat

Cake au chocolat
Ingrédients : 200 grs de chocolat à dessert200 grs de farine175 grs de sucre150 grs de beurre4 oeufs1 sachet de levure chimique Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger les œufs et le sucre en mousse, rajouter le beurre fondu en pommade.Ajouter...
11 septembre 2011

Bouchées Lardons Olives

Bouchées Lardons Olives
Pour 30 Mignardises Ingrédients : * 2 oeufs* 75 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 50 g de lait* 50 g d'huile* 50 g de gruyère râpé* 100 g de lardons alumettes fumés* 15 olives noires dénoyautées Préparation : Préchauffez votre four à 200°C (th.6)...
21 août 2010

Rillettes de truite fumée

Rillettes de truite fumée
Ingrédients : 200 grs de truite fumée1 cuillère à café de moutarde savora1 pincée de sucre1 cuillère à soupe de jus de citronde la cibouletteun peu de crème fraiche1 pincée de paprikadu poivre Préparation : Couper grossièrement les tranches de truite...
22 décembre 2009

Bombes aux Noix

Bombes aux Noix
Ingrédients :125 grs de beurre80 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé5 jaunes d'oeufs1 oeuf entier1 pincée de sel40 grs de noix moulues300 grs de farine Glaçage : Sucre glaceLiqueur de noixLamelles d'orange confites. Battre au fouet le beurre,...
6 janvier 2012

Mini Galettes des Rois

Mini Galettes des Rois
Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée Crème pâtissière : 25 cl de laitArome vanille2 jaunes d'œufs50 grs de sucre25 grs de farine Appareil amande : 4 jaunes d'œufs100 grs de sucre200 grs de poudre d'amande80 de beurre ramolli1 cuillère à soupe de rhum1...
12 février 2012

Risotto au 3 champignons

Risotto au 3 champignons
Ingrédients :250 grs de riz à risotto1 oignon4 champignons chinois shiitake séchés10 grs de champignons noirs séchés250 grs de champignons de paris frais750 ml de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc60 grs de parmesan3 cuillères à soupe de crème fraichethym,...
25 décembre 2010

L’écrin révèle le caramel

L’écrin révèle le caramel
Ingrédients : - 200 g de sucre- 2 càs d'eau- 20 cl de crème liquide- 20 g de beurre- 1 pincée de fleur de sel, ou du sel fin à défaut Couper le beurre en dés. Porter à ébullition dans une casserole la crème liquide, réserver. Parallèlement, dans une casserole,...
10 janvier 2011

Le foie gras c Montfort...

Le foie gras c Montfort...
Ingrédients : 1 lobe de foie gras d'environ 500 à 600 grs (j'ai choisi un foie gras de la marque Montfort)40 ml de Montbazillac40 ml de Cognac5 ml de sel2 ml de poivre Sortir le foie gras du frigo environ 1 heure avant de le déveiner facilement. Mélanger...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Les Gourmandises de Marina
Derniers commentaires
Archives
Les Gourmandises de Marina
Publicité