750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Marina
6 décembre 2011

Manala

Manala
Ingrédients :- 500 g de farine - 100 g de sucre semoule - 100 g de beurre - 1 paquet de levure boulangère en sachet - 2 œufs entiers - 1 jaune d'œuf - 200 ml de lait - 5 g de sel fin Préparation :Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire...
Publicité
19 juillet 2009

Palmier ail basilic

Palmier ail basilic
Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - un peu d'huile d’olive - 1 botte de basilic - 4 gousses d’ail - sel et poivre Préparation : Mixer les feuilles de basilic, y ajouter l’ail coupé au presse ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive. Étaler cette...
14 février 2012

Risotto au crevettes et lait de coco

Risotto au crevettes et lait de coco
Ingrédients :500g de crevettes cuites200g de riz spécial risotto une gousse d’ail écrasée 1 échalotes 100 ml de vin blancthym, laurierun pincée de champignons noirs désydraté 15cl de lait de coco Du parmesan râpé Décortiquer les crevettes, les réserver....
9 mars 2012

Muffins Poire-épices

Muffins Poire-épices
Ingrédients :1 verre de lait1/2 verre d'huile1.5 verre de sucre3 verres de farine3 oeufs1 sachet de levure chimique1 petite boite de poire au sirop2 cuillères à soupe d'épices "pains d'épices" Préparation :Verser le lait et le sucre dans un saladier,...
19 janvier 2009

Tourte bourguignonne

Tourte bourguignonne
Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée du bœuf bourguignon cuisiné et égoutté (pensez à découper finement les morceaux de viande)1 jaune d'œuf Déposer un disque de pâte feuilleté dans un plat à tarte préalablement recouvert d'une feuille de papier...
Publicité
11 décembre 2008

Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes
Ingrédients:3 blancs d'oeufs175 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé200 grs de poudre de noisetteenviron 50 noisettes entières facultatif : des cercle d'hostie (backoblaten) Battre les blancs en neige. Ajouter les sucres.Incorporer délicatement la poudre...
3 juillet 2010

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Ingrédients de la pâte à tarte (Christophe Michalak) :190 grs de farine20 grs de fécule de pommes de terre90 grs de sucre glace130 grs de beurre35 grs de poudre d'amandes1 pincée de sel1 œuf (50 grs) Ingrédients garniture : 1kg200 de rhubarbe200 grs de...
9 décembre 2008

Mousse pain d'épice

Mousse pain d'épice
- 1 pot de mascarpone de 250 g - 2 oeufs - 60 g de sucre (moi j'en utilise 40grs car le pain d'épices est très sucré) - 2 tranches de pain d'épices (vous trouverez la recette sur ce blog) - de l'alcool au choix selon les goûts Pour le décor et le montage...
13 mai 2012

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Une soudaine envie de miel... et me voilà partie à la recherche d'une recette de ce qui pourrait acueillir cet or liquide qui, pour ma part, est bien meilleur consommé tartiné sur quelque chose... et voilà que je tombe sur cette recette ici ... il faut,...
20 avril 2012

Petites bouchées citron meringues

Petites bouchées citron meringues
Ingrédients : Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs140 grs de sucre Pour les coques en chocolat : du chocolat noir de patisserie Pour la crème au citron : 2 oeufs50 grs de sucre1 citron non traité40grs de beurre pommade Préparation des meringues : Préchauffer...
6 janvier 2012

Concombre farci ananas-crevettes

Concombre farci ananas-crevettes
Ingrédients : 2 concombres1 boite de crevettes moyennes fraiches1 petite boite d'ananas au sirop1 bol de mayonaise "maison"1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire1 cuillère à café de whiskypersil, poivre Laver les concombre,...
16 décembre 2008

Petits sablés à la confiture

Petits sablés à la confiture
Ingrédients : 250g de farine 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 100g de sucre Confiture au choix (framboise...) Du sucre glace pour la finition Préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et...
20 décembre 2008

Pains d'épices à la pâte d'amande

Pains d'épices à la pâte d'amande
Ingrédients : 150 grs de pâte d'amande brute150 grs de sucre2 blancs d'oeufs20 grs de miel1/4 cuillère à café de carbonate d'ammonium100 ml d'eau60 grs de noix en poudre50 grs d'écorces d'orange confite60 grs de poudre d'amande70 grs de farine80 hosties...
10 décembre 2008

Anis Bredele

Anis Bredele
Ingrédients : 300 grs de farine300 grs de sucre3 œufs20 grs d'anis Mélanger les œufs entiers et le sucre durant 15 à 20 minutes.Rajouter les grains d'anis et la farine tamisée.Faire des tas avec 2 petites cuillères ou une poche à douille sur une tôle.Laisser...
22 décembre 2009

Petits Pains d'épices

Petits Pains d'épices
Ingrédients : 100 grs de sucre125 grs de miel50 grs de beurre1 oeuf1 grosse pincée d'épices "pains d'épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade, coriandre et gingembre)1/2 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère...
5 avril 2010

Saint Jacques sauce balsamique avec julienne de légumes et basmati

Saint Jacques sauce balsamique avec julienne de légumes et basmati
Ingrédients : 10 noix de Saint Jacques1 oignon1 poireau2 carottes150 grs de riz basmatihuile d'olive10 cl de vin blanc2 cube orvinaigre balsamique10 cl de crème fraichesel, poivre Préparation : Emincer l'oignon, couper les carottes et le poireau en très...
20 mai 2010

Panna Cotta à la rhubarbe

Panna Cotta à la rhubarbe
Ingrédients : 500 ml de crème liquide250 ml de jus de rhubarbe sucré4 cuillères à café de sucre vanillé4 feuilles de gélatine alimentaire Miroir rhubarbe : 200 ml de jus de rhubarbe1 feuille de gélatine alimentaire Préparation : Faire tremper les 4 feuilles...
21 août 2010

Tapenade aux olives vertes

Tapenade aux olives vertes
Ingrédients : 1 bocal d'olives vertes2 petits suisses2 gousses d'ailquelques feuilles de basilic1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillères à soupe de câpresdu sel et du poivre Préparation:Mixer tous les ingrédients dans un mixer, rectifier l'assaisonnement...
18 avril 2011

Raviolis tomates sechés mozzarella

Raviolis tomates sechés mozzarella
Ingrédients : Pour la pâte :300 grs de farine de blé3 oeufs1 cuillère à soupe d'eau1/2 cuillère à café de sel Pour la farce : 6 tomates sechés1/2 boule de mozzarellaun peu d'huile d'olivedu basilicdu poivre Préparation de la pâte :Dans un premier temps...
9 mars 2012

Muffins Banane-Noisette

Muffins Banane-Noisette
Ingrédients : 1 verre de lait 1/2 verre d'huile 1.5 verre de sucre 3 verres de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 bananes écrasées100 grs de noisettes grossièrement écrasées Préparation : Verser le lait et le sucre dans un saladier, ajouter...
30 mars 2013

Brioche "Lapinou" - pour le 'Défi Boulange'

Brioche "Lapinou" - pour le 'Défi Boulange'
La popotte de Manue et Paprikas proposent un nouveau 'Défi Boulange' sur leur page Facebook... Ce défi consiste à faconner des brioches en forme de lapin... J'ai utilisé la recette de Manue pour la réalisation.... Voici le résultat... Ingrédients : 350...
17 avril 2012

Bouchées de Noix de Saint Jacques au chorizo

Bouchées de Noix de Saint Jacques au chorizo
Ingrédients pour 8 bouchées : 8 noix de Saint Jacques sans le corail8 grandes tranches de chorizo coupées finement8 petites tranches de chorizo d'environ 1/2 cm d'épaisseurdu piment d'espelète Faire revenir les tranches de chorizo dans une poëlle anti...
30 septembre 2008

Mini muffins chocolat-noisettes et sa crème anglaise

Mini muffins chocolat-noisettes et sa crème anglaise
Un classiq ue mai s tellement bon, une petite présentation comme au restaurant et voilà un dessert aussi bon à voir qu'à manger... Préparation des muffins : Ingrédients :150 grs de chocolat noir dessert130 grs de beurre120 grs de sucre en poudre1 sachet...
1 octobre 2008

Petit flan au chocolat.. ou café...

Petit flan au chocolat.. ou café...
. Ces petits flans n'ont rien à envier à ceux du commerce.Pour un plaisir plus "light" remplacer l e lait 1/2 écrémé par du lait écrémé et remplacer le sucre par un édulcorant qui résiste à la cuisson. Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 écrémé4 œufssucre...
7 juillet 2009

Mousse chocolat-noisette

Mousse chocolat-noisette
Ingrédients : 100 grs de chocolat20 grs de poudre de noisette3 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marieLorsqu'il est fondu ajouter la poudre de noisette.Séparer les blanc des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat.Monter les blancs en neige avec une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Les Gourmandises de Marina
Derniers commentaires
Archives
Les Gourmandises de Marina
Publicité