Risotto au crevettes et lait de coco
Ingrédients :
500g de crevettes cuites
200g de riz spécial risotto
une gousse d’ail écrasée
1 échalotes
100 ml de vin blanc
thym, laurier
un pincée de champignons noirs désydraté
15cl de lait de coco
Du parmesan râpé
Décortiquer les crevettes, les réserver. Préparer un bouillon avec 1 litre d'eau les épluchures de crevettes, du thym une feuille de laurier et un cube de bouillon. Conserver les crevettes décortiquées pour plus tard. Faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile, ajouter le riz à risotto, l’ail et laisser cuire pendant 3 minutes en remuant, ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu'à complète absorbtion.
Ajouter les champignons noirs réhydratés. Filtrer le bouillon, ajouter le petit à petit jusqu'à absorbtion complète.
Une fois le riz cuit ajouter le lait de coco, laissez absorber sur feu doux encore quelques minutes et ajouter les crevettes. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter le parmesan juste avant de servir.
Merci à Hanane qui m'a inspirée cette délicieuse re7...