Carottes glacées au Miel et Haricots Lardés
Ingrédients :
des minis carottes fanes
du beurre
3 cuillère à soupe de miel
des haricots verts
tranche de poitrine fumées
sel
Préparation des carottes :
Faire cuire les carottes 6 minutes dans de l'eau salé, à la fin de la cuisson égouter et plonger les carottes dans de l'eau glacée afin de conserver la couleur vive des carottes.
Faire revenir les carottes dans du beurre, lorsqu'elle commencent à dorer verser le miel dessus et faire caraméliser sans laisser colorer.
Préparation des haricots lardés :
Faire cuire les haricots 8 minutes dans de l'eau salée, à la fin de la cuisson égouter et plonger les haricots dans de l'eau glacée afin de conserver la couleur vive des haricots.
Préparer des fagots de taille identiques, enrouler fermement les tranches de poitrine fumée autour des haricots. Faire cuire à four 200° jusqu'à ce que le lard soit légèrement grillé.