09 mars 2010

Mousse Tagada, mascarpone et speculoos

  Ingrédients : 250 grs de mascarpone4 oeufs200 grs de fraises Tagada4 cuillères à soupe de laitDes spéculoos     Préparation : Mixer les spéculoos et les répartir dans le fond des verrines.Faire fondre les fraises Tagada avec le lait dans une casserole.Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs.Mélanger les fraises avec le mascarpone.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.Répartir dans les verrines, laisser reposer au frigo quelques... [Lire la suite]

08 mars 2010

Tartelettes aux framboises meringuées

  Ingrédients de la pâte à tarte de Christophe Michalak :190 grs de farine20 grs de fécule de pommes de terre90 grs de sucre glace130 grs de beurre35 grs de poudre d'amandes1 pincée de sel1 oeuf (50 grs) Ingrédients de la crème aux framboises :200 ml de jus de framboise pur80 grs de sucre3 jaunes d'œufs1 cuillère à soupe de maizena Ingrédients de la meringue : 3 blancs d'œufs150 grs de sucre glace1 pincée de sel Préparation de la pâte :Tamiser la farine, la fécule, les amandes et le sucre glace.Couper le beurre en dés et le... [Lire la suite]
24 janvier 2010

Madeleines selon Lenôtre

Ingrédients : 3 œufs130 grs de sucre20 grs de miel doux150 grs de farine125 grs de beurre1 pincée de sel5 grs de levure chimiquele zeste d'1/2 citron Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Battre les œufs, le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajouter la farine additionnée de la levure. Terminer en rajoutant le beurre en pommade. Ajouter le zeste de citron.Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit.Préchauffer le four à 230°. Remplir les alvéoles d'un... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Mi-cuit au chocolat

Ingrédients : 200 grs de chocolat noir 70%150 grs de beurre5 oeufs frais130 grs de sucre50 grs de farine Beurrer les ramequins, les enduire de farine et les réserver au frigo pendant le temps de la préparation.Battre les oeufs er le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Lorsque que le mélange chocolat beurre est fondu et bien lisse l'incorporer au mélange eoufs-sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse, ajouter ensuite la farine tamisée. Remplir les ramequins au... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Gâteau au chocolat super bon acekiparait !!!

Ingrédients : 60 grs de chocolat noir125 grs de beurre250 grs de sucre fin3 oeufs250 grs de farine1/2 sachet de levure chimique1 verre de lait80 grs d'amande moulues Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et laisser fondre, verser dans un saladier, rajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le lait et les amandes. Mélanger la levure et la farine et les rajouter à travers un tamis. Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement à l'appareil.Faire cuire à four 180° pendant 1 heure. (¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Meringues Tagada

  Merci à l'auteur du blog "Passe moi ta recette !" sur lequel j'ai trouvée cette délicieuse recette. Ingrédients : 2 blancs d'œuf1 pincée de sel75 grs de sucre semoule1 cuillère à café de vinaigre blanc1 cuillère à café de maïzena75 grs de sucre glacedes fraises Tagada Préparation : Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre semoule petit à petit puis verser le vinaigre en continuant à battre. Incorporer la maïzena. Ajouter le sucre glace en plusieurs fois en remuant doucement avec une cuillère en... [Lire la suite]
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27 août 2009

Panna cotta litchis

Ingrédients (pour 6 personnes) : 50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 3 + 1 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe de SOHO 1 boite de litchis en conserve fruits + sirop Préparation : Faire tremper les 3 feuilles de gélatine. Mettre la crème et le sucre dans un casserole et faire frémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu ajouter 20 cl de jus de litchis. Ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées. Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques heures. Faire un miroir pour... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Tiramisu framboises spéculoos

Ingrédients (pour environ 12 verrines) : 500 grs de mascarpone 200 grs de framboises fraiches ou surgelés 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre 10 gâteaux spéculoos Faire réduire les framboises dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une consistance de confiture. Ecraser les biscuits en poudre. Mélanger le mascarpone avec les 4 jaunes et le sucre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs dans l’appareil. Mettre une couche de gâteau au fond de... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Mousse Chamallow Framboise

Ingrédients pour 1 verrine :8 chamallows2 cuillères à soupe de crème fraiche fluide10 framboises (fraiches ou surgelées) Faire fondre les chamallow au micro ondes dans un bol, pendant 30 secondes.Remuer et ajouter la crème fraiche.Ajouter les framboises et et remplir la verrine. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.   (¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette ¸.•*´¯)¸.•*´¯)     
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07 juillet 2009

Mousse chocolat-noisette

Ingrédients : 100 grs de chocolat20 grs de poudre de noisette3 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marieLorsqu'il est fondu ajouter la poudre de noisette.Séparer les blanc des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajouter délicatement le blancs en neige à l'appareil avec une spatule.Remplir de verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.   (¯`*•.¸(¯`*•.¸ Imprimer la recette ¸.•*´¯)¸.•*´¯)      
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