750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Marina
9 mars 2010

Mousse Tagada, mascarpone et speculoos

Mousse Tagada, mascarpone et speculoos
Ingrédients : 250 grs de mascarpone4 oeufs200 grs de fraises Tagada4 cuillères à soupe de laitDes spéculoos Préparation : Mixer les spéculoos et les répartir dans le fond des verrines.Faire fondre les fraises Tagada avec le lait dans une casserole.Mélanger...
Publicité
8 mars 2010

Tartelettes aux framboises meringuées

Tartelettes aux framboises meringuées
Ingrédients de la pâte à tarte de Christophe Michalak :190 grs de farine20 grs de fécule de pommes de terre90 grs de sucre glace130 grs de beurre35 grs de poudre d'amandes1 pincée de sel1 oeuf (50 grs) Ingrédients de la crème aux framboises :200 ml de...
24 janvier 2010

Madeleines selon Lenôtre

Madeleines selon Lenôtre
Ingrédients : 3 œufs130 grs de sucre20 grs de miel doux150 grs de farine125 grs de beurre1 pincée de sel5 grs de levure chimiquele zeste d'1/2 citron Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Battre les œufs, le sucre, le sel et le miel jusqu'à...
31 octobre 2009

Mi-cuit au chocolat

Mi-cuit au chocolat
Ingrédients : 200 grs de chocolat noir 70%150 grs de beurre5 oeufs frais130 grs de sucre50 grs de farine Beurrer les ramequins, les enduire de farine et les réserver au frigo pendant le temps de la préparation.Battre les oeufs er le sucre jusqu'à ce que...
2 octobre 2009

Gâteau au chocolat super bon acekiparait !!!

Gâteau au chocolat super bon acekiparait !!!
Ingrédients : 60 grs de chocolat noir125 grs de beurre250 grs de sucre fin3 oeufs250 grs de farine1/2 sachet de levure chimique1 verre de lait80 grs d'amande moulues Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et laisser fondre, verser dans...
Publicité
15 septembre 2009

Meringues Tagada

Meringues Tagada
Merci à l'auteur du blog "Passe moi ta recette !" sur lequel j'ai trouvée cette délicieuse recette. Ingrédients : 2 blancs d'œuf1 pincée de sel75 grs de sucre semoule1 cuillère à café de vinaigre blanc1 cuillère à café de maïzena75 grs de sucre glacedes...
27 août 2009

Panna cotta litchis

Panna cotta litchis
Ingrédients (pour 6 personnes) : 50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 3 + 1 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe de SOHO 1 boite de litchis en conserve fruits + sirop Préparation : Faire tremper les 3 feuilles de gélatine. Mettre la crème...
30 juillet 2009

Tiramisu framboises spéculoos

Tiramisu framboises spéculoos
Ingrédients (pour environ 12 verrines) : 500 grs de mascarpone 200 grs de framboises fraiches ou surgelés 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre 10 gâteaux spéculoos Faire réduire les framboises dans une casserole avec le sachet...
7 juillet 2009

Mousse Chamallow Framboise

Mousse Chamallow Framboise
Ingrédients pour 1 verrine :8 chamallows2 cuillères à soupe de crème fraiche fluide10 framboises (fraiches ou surgelées) Faire fondre les chamallow au micro ondes dans un bol, pendant 30 secondes.Remuer et ajouter la crème fraiche.Ajouter les framboises...
7 juillet 2009

Mousse chocolat-noisette

Mousse chocolat-noisette
Ingrédients : 100 grs de chocolat20 grs de poudre de noisette3 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marieLorsqu'il est fondu ajouter la poudre de noisette.Séparer les blanc des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat.Monter les blancs en neige avec une...
11 juin 2009

BETTELMANN ou mendiant aux cerises

BETTELMANN ou mendiant aux cerises
Ingrédients : - 500 g de cerises - 5 g de beurre pour le plat - 100 g de beurre fondu - 125 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes - 50 g de biscotte - 150 ml de lait - 3 œufs - cannelle en poudre Préparation : Allumer le four à thermostat 6-7. Dénoyauter...
17 mai 2009

Tartelettes aux pommes et son Crumble aux noix de pecan

Tartelettes aux pommes et son Crumble aux noix de pecan
Pâte :200 grs de farine50 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé100 grs de beurre1 oeuf Garniture :5 pommes 100 grs de sucre 1 bâton de cannelle un peu d'eau Crumble : 80 grs de farine 75 de noix de pecan moulues 80 grs de sucre 75 grs de beurre Préparation...
6 janvier 2009

Galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois à la frangipane
La frangipane est une crème pâtissière à laquelle on ajoute un appareil à base de sucre de beurre et de poudre d'amandes, cette crème sert traditionnellement à garnir la galette des rois. Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée Crème pâtissière : 25...
9 décembre 2008

Mousse pain d'épice

Mousse pain d'épice
- 1 pot de mascarpone de 250 g - 2 oeufs - 60 g de sucre (moi j'en utilise 40grs car le pain d'épices est très sucré) - 2 tranches de pain d'épices (vous trouverez la recette sur ce blog) - de l'alcool au choix selon les goûts Pour le décor et le montage...
9 décembre 2008

Pain d'épices Mme Michou dont le mari s'habille pas en bleu !!!!

Voici les Ingrédients à mélanger dans l'ordre : - 125 grammes de farine blanche - 125 grammes de farine complète - 1 sachet levure chimique - 30 grammes de noisettes moulues - 320 grammes de miel de sapin - 150 grammes de lait entier - 1 oeuf - 1 + 1/2...
11 octobre 2008

Gaufres

Gaufres
Voici une recette de gaufres que j'ai testé hier soir, les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Merci à Mimine d'avoir partagé sur son blog cette délicieuse recette. Ingrédients : 250 grs de farine 1 cuill. à café de sel...
1 octobre 2008

Petit flan au chocolat.. ou café...

Petit flan au chocolat.. ou café...
. Ces petits flans n'ont rien à envier à ceux du commerce.Pour un plaisir plus "light" remplacer l e lait 1/2 écrémé par du lait écrémé et remplacer le sucre par un édulcorant qui résiste à la cuisson. Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 écrémé4 œufssucre...
30 septembre 2008

Mini muffins chocolat-noisettes et sa crème anglaise

Mini muffins chocolat-noisettes et sa crème anglaise
Un classiq ue mai s tellement bon, une petite présentation comme au restaurant et voilà un dessert aussi bon à voir qu'à manger... Préparation des muffins : Ingrédients :150 grs de chocolat noir dessert130 grs de beurre120 grs de sucre en poudre1 sachet...
7 septembre 2008

Tarte aux Pommes

Tarte aux Pommes
Pour la pâte :250 grs de farine125 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre mou1 œuf Garniture : 3 pommes2 oeufs20 cl de de crème fraiche60 grs de sucre1 sachet de sucre vanillécannelleamandes effilées Préparation de la pâte :...
6 août 2008

Gâteau au vin rouge

Gâteau au vin rouge
Le vin rouge donne toute sa saveur à ce gâteau, il est moelleux et divinement bon… et à chaque fois je défi tous mes convives de trouver l'ingrédient qui parfume si délicieusement ce gâteau… 200 grs de beurre200 grs de sucre3 œufs150 ml de vin rouge1...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Les Gourmandises de Marina
Derniers commentaires
Archives
Les Gourmandises de Marina
Publicité