06 janvier 2012

Mini Galettes des Rois

  Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée Crème pâtissière : 25 cl de laitArome vanille2 jaunes d'œufs50 grs de sucre25 grs de farine Appareil amande : 4 jaunes d'œufs100 grs de sucre200 grs de poudre d'amande80 de beurre ramolli1 cuillère à soupe de rhum1 fève Préparation de la crème pâtissière : Chauffer le lait avec la vanille (arome ou gousse de vanille).Battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine.Verser le lait bouillant sans cesser de mélanger pendant 2 minutes.Remettre la préparation dans la... [Lire la suite]
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16 août 2011

Coupelles en chocolat à la crème de marron et ses fraises déguisées

  Ingrédients : Pour les coupelles en chocolat : 200 grs de chocolat noir dessert à 60% de cacao Pour la garniture : 250 grs de chantilly 200 grs de crème de marrons sucrée des meringues des fraises gariguettes Pour les dômes en caramel : 100 grs de sucreen poudre 1 cuillère à café d'eau Préparation des coupelles en chocolat et des fraises enrobées : Faire fondre 1/3 du chocolat durant  1m30 à puissance maxi. Badigeonner de chocolat les empreintes du  moules 6 tartelettes avec un pinceau. Mettre le... [Lire la suite]
08 août 2011

Chouette, des chouquettes... page 40

  Ingrédients :3 oeufs75 grs de beurre10 cl de lait frais entier100 grs de farine1 cuillère à café de sucre semouleSucre en grain1 pincée de selPréparation :Préchauffez le four à 180° (th6). Dans une casserole versez 10 cl d'eau et le lait, ajoutez le beurre, le sucre semoule et le sel. Mettez sur le feu et lorsque le beurre à totalement fondu, ajoutez toute la farine. Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte bien hohmogène. Sur feu doux, continuez de travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle se décolle... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Brownie Miel-Cacao... page 44

  Ingrédients : 50 grs de farine3 cuillères à soupe de cacao amer150 grs de chocolat noir 70% de cacao115 grs de beurre50 grs de cerneaux de noix50 grs de noisette3 oeufs100 grs de miel Préparation : Préchauffez le four à 180° (th 6).Dans un bol mélangez et tamiser la farine et le cacao. Dans un saladier assemblez le chocolat et le beurre, faire fondre et mélanger. Dans un saldier mélangez le miel et les oeufs pendant 30 secondes. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis celui farine-cacao, et enfin les noix.Versez la pâte... [Lire la suite]
17 avril 2011

Muffins au cacao... page 14...

  Ingrédients :150 grs de sucre glace2.5 cuillères à soupe de cacao + quelques pincées pour le décor4 oeufs entier150 grs de sucre300 grs de farine1 sachet de levure chimique12 cl de lait15 cle d'huile d'arachide ou de tournesol1 pincée de sel fin Préchauffez le four à 175°.Mixez très finement le sucre glace et le cacao en poudre.Dans un saladier, battez les oeufset le sucre. Ajouter le sucre glace mixé avec le cacao, la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel.Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

L’écrin révèle le caramel

Ingrédients : - 200 g de sucre- 2 càs d'eau- 20 cl de crème liquide- 20 g de beurre- 1 pincée de fleur de sel, ou du sel fin à défaut Couper le beurre en dés. Porter à ébullition dans une casserole la crème liquide, réserver.   Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur souhaitée. Retirer alors du feu. Le temps de cuisson de ce mélange dépendra de la couleur et du gout du caramel, clair il sera doux un peu plus foncé il sera plus corsé.... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Mini kougelhopf pains d'épices

  Ingrédients : - 125 grammes de farine blanche - 125 grammes de farine complète - 1 sachet levure chimique - 30 grammes de noisettes moulues - 320 grammes de miel de sapin - 150 grammes de lait entier - 1 oeuf - 1  + 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice   Glaçage : - sucre glace - liqueur de pain d'épices   Verser la pâte dans des mini moules en silicone, cuire 30 minutes à 160° (four à chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Préparer le glaçage avec le... [Lire la suite]
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08 août 2010

Cake au chocolat

  Ingrédients : 200 grs de chocolat à dessert200 grs de farine175 grs de sucre150 grs de beurre4 oeufs1 sachet de levure chimique Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger les œufs et le sucre en mousse, rajouter le beurre fondu en pommade.Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine et la levure. Verser dans un moule et décorer de sucre à décor, d'amandes effilés... Faire cuire 50 minutes à 180°.
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03 juillet 2010

Tarte à la rhubarbe meringuée

Ingrédients de la pâte à tarte (Christophe Michalak) :190 grs de farine20 grs de fécule de pommes de terre90 grs de sucre glace130 grs de beurre35 grs de poudre d'amandes1 pincée de sel1 œuf (50 grs) Ingrédients garniture : 1kg200 de rhubarbe200 grs de sucre20 cl de crème fraîche2 œufs75 grs de sucre Ingrédients meringue : 5 blancs d'œufs150 grs de sucre1 pincée de sel Préparation de la pâte :Tamiser la farine, la fécule, les amandes et le sucre glace.Couper le beurre en dés et le travailler à la main dans le mélange farine.... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Panna Cotta à la rhubarbe

Ingrédients : 500 ml de crème liquide250 ml de jus de rhubarbe sucré4 cuillères à café de sucre vanillé4 feuilles de gélatine alimentaireMiroir rhubarbe : 200 ml de jus de rhubarbe1 feuille de gélatine alimentaire Préparation : Faire tremper les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. Dans une casserole faire chauffer la crème avec le jus de rhubarbe et le sucre. Egoutez la gélatine et la faire fondre dans la crème, bien remuer. Verser la crème dans des verrines. Laisser prendre au moins 1 heure dans le... [Lire la suite]
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