750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Gourmandises de Marina

22 décembre 2009

Bombes aux Noix

Bombes aux Noix
Ingrédients :125 grs de beurre80 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé5 jaunes d'oeufs1 oeuf entier1 pincée de sel40 grs de noix moulues300 grs de farine Glaçage : Sucre glaceLiqueur de noixLamelles d'orange confites. Battre au fouet le beurre,...
Publicité
21 décembre 2009

Filet mignon miel et gingembre

Ingrédients : - filet mignon de porc - 2 cuillères à soupe de miel (d'acacia par ex.) - 75 g de gingembre frais - 1 cuillère à café d'épice cinq parfums - 1 cuillère à soupe de poivre vert frais - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - 2 gousses d'ail...
7 décembre 2009

Manala lalalèreuuuuu

Manala lalalèreuuuuu
Ingrédients : - 500 g de farine - 100 g de sucre semoule - 100 g de beurre - 1 paquet de levure boulangère en sachet - 2 œufs entiers - 1 jaune d'œuf - 200 ml de lait - 5 g de sel fin Préparation : Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire...
31 octobre 2009

Mi-cuit au chocolat

Mi-cuit au chocolat
Ingrédients : 200 grs de chocolat noir 70%150 grs de beurre5 oeufs frais130 grs de sucre50 grs de farine Beurrer les ramequins, les enduire de farine et les réserver au frigo pendant le temps de la préparation.Battre les oeufs er le sucre jusqu'à ce que...
2 octobre 2009

Gâteau au chocolat super bon acekiparait !!!

Gâteau au chocolat super bon acekiparait !!!
Ingrédients : 60 grs de chocolat noir125 grs de beurre250 grs de sucre fin3 oeufs250 grs de farine1/2 sachet de levure chimique1 verre de lait80 grs d'amande moulues Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et laisser fondre, verser dans...
Publicité
1 octobre 2009

Carlines ou Spritz

Carlines ou Spritz
Ingrédients :180 grs de beurre125 grs de sucre en poudre1 œuf250 grs de farine50 grs d'amande en poudre2 cuillères à soupe de laitArôme au choix (vanille, jus de citron zeste râpé d'orange...)Cerises ou fruits confits ou décors au choix Travailler le...
16 septembre 2009

Mousse de Saumon express

Mousse de Saumon express
Ingrédients :200 grs de saumon fumé15 cl de crème liquide fluide1 cuillère à soupe de cognacpoivre Mixer le saumon et la crème fraiche. Ajouter le poivre et le cognac.Garnir à l'aide d'une poche à douille sur des cuillères apéritives ou sur des crackers.vous...
15 septembre 2009

Meringues Tagada

Meringues Tagada
Merci à l'auteur du blog "Passe moi ta recette !" sur lequel j'ai trouvée cette délicieuse recette. Ingrédients : 2 blancs d'œuf1 pincée de sel75 grs de sucre semoule1 cuillère à café de vinaigre blanc1 cuillère à café de maïzena75 grs de sucre glacedes...
14 septembre 2009

Brochettes de Gambas au Pastis

Brochettes de Gambas au Pastis
Ingrédients : des Gambas grises crues3 gousses d'ail200 ml de pastispiques pour brochettes Préparation : Retirer la tête des gambas et les faire mariner au moins 2 heures avant avec le pastis et l'ail pressé. L'idéal est de mettre le tout dans une boite...
27 août 2009

Panna cotta litchis

Panna cotta litchis
Ingrédients (pour 6 personnes) : 50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 3 + 1 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe de SOHO 1 boite de litchis en conserve fruits + sirop Préparation : Faire tremper les 3 feuilles de gélatine. Mettre la crème...
30 juillet 2009

Tiramisu framboises spéculoos

Tiramisu framboises spéculoos
Ingrédients (pour environ 12 verrines) : 500 grs de mascarpone 200 grs de framboises fraiches ou surgelés 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre 10 gâteaux spéculoos Faire réduire les framboises dans une casserole avec le sachet...
19 juillet 2009

Palmier ail basilic

Palmier ail basilic
Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - un peu d'huile d’olive - 1 botte de basilic - 4 gousses d’ail - sel et poivre Préparation : Mixer les feuilles de basilic, y ajouter l’ail coupé au presse ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive. Étaler cette...
15 juillet 2009

Kougelhopf aux noix et aux lardons

Kougelhopf aux noix et aux lardons
Ingrédients : 375 grs de farine80 grs de beurre1/2 paquet de levure de boulanger20 cl de lait1 œuf2 cuillères à café rase de sel100 grs de noix150 grs de lardons fumésAutant de cerneaux de noix que de cannelures Faire tiédir le lait et délayer la levure...
7 juillet 2009

Mousse Chamallow Framboise

Mousse Chamallow Framboise
Ingrédients pour 1 verrine :8 chamallows2 cuillères à soupe de crème fraiche fluide10 framboises (fraiches ou surgelées) Faire fondre les chamallow au micro ondes dans un bol, pendant 30 secondes.Remuer et ajouter la crème fraiche.Ajouter les framboises...
7 juillet 2009

Mousse chocolat-noisette

Mousse chocolat-noisette
Ingrédients : 100 grs de chocolat20 grs de poudre de noisette3 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marieLorsqu'il est fondu ajouter la poudre de noisette.Séparer les blanc des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat.Monter les blancs en neige avec une...
11 juin 2009

BETTELMANN ou mendiant aux cerises

BETTELMANN ou mendiant aux cerises
Ingrédients : - 500 g de cerises - 5 g de beurre pour le plat - 100 g de beurre fondu - 125 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes - 50 g de biscotte - 150 ml de lait - 3 œufs - cannelle en poudre Préparation : Allumer le four à thermostat 6-7. Dénoyauter...
17 mai 2009

Tartelettes aux pommes et son Crumble aux noix de pecan

Tartelettes aux pommes et son Crumble aux noix de pecan
Pâte :200 grs de farine50 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé100 grs de beurre1 oeuf Garniture :5 pommes 100 grs de sucre 1 bâton de cannelle un peu d'eau Crumble : 80 grs de farine 75 de noix de pecan moulues 80 grs de sucre 75 grs de beurre Préparation...
21 janvier 2009

Cake salé "garniture au choix"

Cake salé "garniture au choix"
Cette recette se compose de 2 parties, la "pâte" et sa garniture. En résumé vous avez une base de "pâte" et libre à vous de choisir la garniture qui doit avoir un poids total de 300 grs. Ingrédients pour la pâte : 100 ml de beurre fondu ou huile100 ml...
19 janvier 2009

Tourte bourguignonne

Tourte bourguignonne
Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée du bœuf bourguignon cuisiné et égoutté (pensez à découper finement les morceaux de viande)1 jaune d'œuf Déposer un disque de pâte feuilleté dans un plat à tarte préalablement recouvert d'une feuille de papier...
9 janvier 2009

Boeuf Bourguignon avec l'Ultra Plus de Tup

Boeuf Bourguignon avec l'Ultra Plus de Tup
Ingrédients : 800 g de boeuf 2 oignons 2 carottes coupées en dés 300 ml de vin rouge 300 ml de bouillon ou du fond de veau 1 bouquet garni (thym laurier) 125 g de lardons (facultatif) 125g de champignons de paris sel poivre Mettre dans le fond de l'UltraPlus...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Les Gourmandises de Marina
Derniers commentaires
Archives
Les Gourmandises de Marina
Publicité