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Les Gourmandises de Marina
17 avril 2012

Bouchées de Noix de Saint Jacques au chorizo

Bouchées de Noix de Saint Jacques au chorizo
Ingrédients pour 8 bouchées : 8 noix de Saint Jacques sans le corail8 grandes tranches de chorizo coupées finement8 petites tranches de chorizo d'environ 1/2 cm d'épaisseurdu piment d'espelète Faire revenir les tranches de chorizo dans une poëlle anti...
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3 avril 2012

Noix de Saint Jacques sur purée de vitelotte

Noix de Saint Jacques sur purée de vitelotte
Ingrédients :4 noix de saint jacques5 pomme de terre vitelotte50 grs de beurreparmesansel, poivre, noix de muscade, huile d'olive Eplucher les pommes de terres, les cuire 25 minutes dans de l'eau salée. A la fin de la cuisson égoutter les pommes de terres,...
14 février 2012

Salade folle...

Salade folle...
6 janvier 2012

Concombre farci ananas-crevettes

Concombre farci ananas-crevettes
Ingrédients : 2 concombres1 boite de crevettes moyennes fraiches1 petite boite d'ananas au sirop1 bol de mayonaise "maison"1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire1 cuillère à café de whiskypersil, poivre Laver les concombre,...
31 décembre 2011

Carpaccio de Saint Jacques

Carpaccio de Saint Jacques
Ingrédients :8 belles noix de Saint Jacques fraîchesde l'huile d'olive (de bonne qualité si possible)1/2 citron vertdes baies rosesde la coriandre fraichedu sel de guérande (ici aromatisé aux herbes) Découper les noix de saint Jacques en fines tranches....
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18 août 2011

Rillettes de Thon

Rillettes de Thon
Ingrédients :1 boite de thon au naturel1 petit suisse1 échalotte3 petits cornichons1 cuillère à café de câpres3-4 filet d'anchois salés à l'huiledu persil, du poivre, du sel Ouvrir la boite de thon et laisser égoutter, écraser grossièrement le thon avec...
21 mars 2011

Tartare de saumon sur lit de roquette et sa tuile de parmesan

Tartare de saumon sur lit de roquette et sa tuile de parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :400 grs de saumon frais (pavé ou dos)30ml de gros sel30 ml de sucre5 brin d'aneth1 échalotes10 ml de baie roses écrasées4 cuillère à soupe de sauce sojaun peu de tabasco vert 30 ml de jus de citron vert50 ml d'huile d'olive150...
10 janvier 2011

Le foie gras c Montfort...

Le foie gras c Montfort...
Ingrédients : 1 lobe de foie gras d'environ 500 à 600 grs (j'ai choisi un foie gras de la marque Montfort)40 ml de Montbazillac40 ml de Cognac5 ml de sel2 ml de poivre Sortir le foie gras du frigo environ 1 heure avant de le déveiner facilement. Mélanger...
22 août 2010

Brochettes de tomates cerise au lard

Brochettes de tomates cerise au lard
Ingrédients : Tomates ceriseFines tranches de poitrine fumée (autant que de tomates)De la moutardeDes herbes de Provence, du poivre.... Préparation : Étaler un peu de moutarde sur les tranches de poitrine fumée, saupoudrer d'herbes de Provence et poivrer...
21 août 2010

Tapenade aux olives vertes

Tapenade aux olives vertes
Ingrédients : 1 bocal d'olives vertes2 petits suisses2 gousses d'ailquelques feuilles de basilic1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillères à soupe de câpresdu sel et du poivre Préparation:Mixer tous les ingrédients dans un mixer, rectifier l'assaisonnement...
21 août 2010

Rillettes de truite fumée

Rillettes de truite fumée
Ingrédients : 200 grs de truite fumée1 cuillère à café de moutarde savora1 pincée de sucre1 cuillère à soupe de jus de citronde la cibouletteun peu de crème fraiche1 pincée de paprikadu poivre Préparation : Couper grossièrement les tranches de truite...
15 mars 2010

Verrines de pamplemousse au thon

Verrines de pamplemousse au thon
Ingrédients : 1 pamplemousse rose1 boite de thon au natureldes crevettes cocktail1 jaune d'œuf1 petite cuillère à café de moutardedu sel150 ml d'huile Préparation : Préparer la mayonnaise : mettre un jaune d'œuf avec le sel et la moutarde dans un ramequin....
28 février 2010

Tomates séchées

Tomates séchées
Ingrédients : 1 kg de tomates "olivettes"du seldu sucre en poudrede l'huile d'olive Laver et sécher les tomates, les couper en deux dans la longueur, les disposer sur un plat le côté bombée vers le bas. Saupoudrer de sel et de sucre et enfourner dans...
16 septembre 2009

Mousse de Saumon express

Mousse de Saumon express
Ingrédients :200 grs de saumon fumé15 cl de crème liquide fluide1 cuillère à soupe de cognacpoivre Mixer le saumon et la crème fraiche. Ajouter le poivre et le cognac.Garnir à l'aide d'une poche à douille sur des cuillères apéritives ou sur des crackers.vous...
14 septembre 2009

Brochettes de Gambas au Pastis

Brochettes de Gambas au Pastis
Ingrédients : des Gambas grises crues3 gousses d'ail200 ml de pastispiques pour brochettes Préparation : Retirer la tête des gambas et les faire mariner au moins 2 heures avant avec le pastis et l'ail pressé. L'idéal est de mettre le tout dans une boite...
19 juillet 2009

Palmier ail basilic

Palmier ail basilic
Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - un peu d'huile d’olive - 1 botte de basilic - 4 gousses d’ail - sel et poivre Préparation : Mixer les feuilles de basilic, y ajouter l’ail coupé au presse ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive. Étaler cette...
15 juillet 2009

Kougelhopf aux noix et aux lardons

Kougelhopf aux noix et aux lardons
Ingrédients : 375 grs de farine80 grs de beurre1/2 paquet de levure de boulanger20 cl de lait1 œuf2 cuillères à café rase de sel100 grs de noix150 grs de lardons fumésAutant de cerneaux de noix que de cannelures Faire tiédir le lait et délayer la levure...
26 octobre 2008

Samosa bœuf-légumes

Samosa bœuf-légumes
Ingrédients : 300 grs de viande de bœuf haché1 oignon 1 gousse d’ail1 carotte1 poignée de petits poisSel, poivre, épices masala ou curry 10 feuilles de brick rondes1 blanc d’œuf Émincer l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir sans colorer avec une...
1 août 2008

Amuse-bouche en cornets garnis de fromage aux fines herbes

Amuse-bouche en cornets garnis de fromage aux fines herbes
Une recette qui fera sensation lors de vos apéritifs... merci à Mercotte et à Sylvie blogs sur lesquels j'ai découvert cette recette... maintenant je suis la reines des apéros... Pour 20 cornets : 10 feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick ronde...
29 juillet 2008

Sablés au Parmesan

Sablés au Parmesan
Des sablés fait maison qui feront le plus grand effet lors de vos apéritifs, possibilité de rajouter ou remplacer le parmesan par du gruyère ou un autre fromage gouteux. Le fait de rouler les boudins dans des graines, herbes ou épices donnera un cachet...
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